Chinesischer Nudelsalat

eifrei

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4 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Nudeln
  • Schalotte(n)
  • 4 Möhre(n)
  • 1 kleiner Weißkohl
  • Olivenöl
  • Sojasauce
  • Sesamöl

Die Nudeln in einen Topf mit heißem Wasser geben, ein paar Minuten ziehen lassen, im Sieb abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- oder Knoblauchscheibchen darin anbraten. Möhren- und Weißkohl dazu geben, unter Rühren so lange braten, bis alles weich ist. Die Nudeln dazu geben, unter ständigem Rühren weitere 5 bis 7 Minuten braten. mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Schmeckt heiß (reicht dabei als Hauptgericht locker für 4 Personen), lauwarm und kalt. Evtl. sollte man das Ganze auf 2 Pfannen verteilen, damit es sich noch umrühren lässt. Das Gericht ist prima geeignet, um das Essen mit Stäbchen zu üben.