Soweit ganz lecker, aber auch bei mir ist es etwas bitter geworden, hatte aber das Gefühl dass es vom Couscous kommt. Habe einen nicht vorgekochten, also nicht instant bio Couscous genommen, mit dem Öl gemischt, mit der gleichen Menge Wasser aufgebrüht und dann kalt die Zitrone dran. Das nächste mal werde ich auch mal mit Schafskäse probieren.
14 von 55 Kommentaren
Murna
blacksoul123
Lecker! Ich koch mein Couscous immer noch mit Paprikapulver im Wasser. Meine Lieblingsvariation ist noch einen Esslöffel Toamtenmark oder Aiva (was halt grad da ist) zu vermischen und noch ein bisschen Schafskäse reinzuschnippeln. Mit der Minze und dem Käse zusammen wird das ganze UNGLAUBLICH frisch und kühlend. EInfach toll
MausiBrausi483
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt zubereitet, anstelle der Zwiebel Frühlingszwiebeln und Schnittlauch und Estragon weggelassen. Dafür noch rote Spitzpaprika zugefügt, was super passte. :) Foto folgt nach der Freischaltung.
argentona
Schon ganz lange wollte ich diesen Salat machen, den wir immer bei einer Freundin essen im Sommer. Heute endlich habe ich es in die Tat umgesetzt, und lecker war er, sehr erfrischend. Ich war skeptisch darüber, den Couscous nicht vorzukochen, aber alles hat perfekt funktioniert. Schönes Rezept!
Anne5495
der Salat ist sehr lecker und hat mich gerettet ;-) auf einmal werden 2 Überraschungsgäste für die abendliche Feier angekündigt und dann die Frage: reicht der Salat? also diesen Salat noch "schnell" gemacht (die Zutaten hatte ich zum Glück da) alles zusammen gemischt und 6 Stunden ziehen lassen. Meine Schwester hatte ihn vorher schon mal nach Rezept gemacht und ihn über Nacht ziehen lassen, und da hat er mir etwas besser geschmeckt, aber dafür das es schnell gehen musste war meiner auch lecker ;-) danke für das Rezept, den wird es bestimmt noch öfter geben
Zimtschnecken
Hallo, ich habe den Salat zubereitet und mir schmeckt er sehr gut. Allerdings war mir die Konsistenz nach etwa 20 Stunden durchziehen auch noch zu körnig. Ich habe einfach eine Tasse kochendes Wasser über den Salat gegossen und dann fand ich ihn perfekt. Die Minze gibt dem Salat wirklich ein tolles Aroma. LG, Zimtschnecken
pascalekull
Als Tipp, wenn man mal keine frische Pfefferminze zur Hand hat: Pfefferminz-Teebeutel aufreissen und die getrocknete Minze verwenden. Darauf achten, dass es reiner Pfefferminz-Tee ist und nicht eine Schwarztee-Minze-Mischung. Und noch eine Idee, wenn kein Instant-Couscous erhältlich ist: den Couscous mit etwas heisser Bouillon übergiessen, quellen lassen bis alles aufgesogen ist und dann nach Plan/Rezept weiter verfahren.
taboule
Also ich mache diesen Salat schon seit Jahren,allerdings ohne Estragon. Was ich nicht ganz verstehe, warumam Abend vorher in Öl und Zitronensaft einweichen? Ich bereite ihn komplett Mittags zu,lasse ihn einige Stunden im Kühlschrank und Abends ist alles so wie es sein soll. Da die Ergiebigkeit von Zitronen, variiert, und der Saft der Gurken und Tomaten ebenfalls zum einweichen dienen, hat sich dies als sehr sinnvoll gezeigt. Lg taboule
lulu1816
Das Problem kenne ich auch. Bei mir hat es an der Salatgurke gelegen. Ich habe sie vorher nicht gekostet und dan (zuspät) festgestellt, dass die Schale bitter war. seither bin ich vorsichtiger
blacky278
Absolut lecker! Ich war sehr skeptisch, weil der Couscous nach der Nacht im Kühli noch total fest war. Hab dann das Gemüse dazu gegeben, 2 Stunden in den Kühli verfrachtet und dann verkostet. Absolut lecker, das Rezept hab ich auf Arbeit 10mal weiter gegeben, alle wollten kosten. Fotos sind unterwegs. Lg blacky278
illusia
Schmeckt wirklich super. Allerdings lass ich meist den Estragon weg, weil den viele nicht mögen.
sonnytirol
Hallo! Ich hab den Salat letzte Woche zum Grillen dazu gemacht, ich war begeistert! Auch unseren Gästen hat er so geschmeckt, dass sie gleich das Rezept wollten :-) Und sogar mein Mann, der "sowas" normal nicht isst, hat kräftig zugelangt!! Danke für das tolle Rezept!
Dusty24
Hallo Nela67! Hab den Salat nach Deinen Anweisungen gemacht. Schmeckte super frisch und lecker als ich ihn zubereitete. Dann beim Essen hatte er schon einen bitteren Nachgeschmack und als ich mir einen Nachschlag gönnte, konnte ich ihn nicht mehr essen. Total bitter. Woran kann das wohl gelegen haben? Vielleicht weisst Du oder jemand anderes eine Antwort darauf.
nnatalie
Hallo zusammen, besteht denn ein Unterschied zwischen "couscous, instant" und einfach "couscous"? Ich habe eine Packung im Biomarkt gekauft; als Beilage sollten 2 Tassen Couscous mit 3 Tassen koch. Wasser übergossen werden. Morgen habe ich vor, den Salat zu machen (hört sich total lecker an!), bin jetzt unsicher, ob "mein" Couscous auch über Nacht eingeweicht werden kann, ohne dass alles zu fest bleibt?.. Klar, man kann's ausprobieren, aber gern würde ich das nicht tun...