Grüner Spargel mit Pinienkernen
im Ofen gegart, für den Grill - Abend, ein Tapas - Buffet oder als sommerliche Beilage
im Ofen gegart, für den Grill - Abend, ein Tapas - Buffet oder als sommerliche Beilage
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5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Das Olivenöl in eine breite Auflaufform geben. Die Größe der Form so wählen, dass der Spargel in einer oder höchstens zwei Lagen hineinpasst, damit er gleichmäßig und schnell gart. Salz und Pfeffer dazu, kurz verrühren. Dann den Spargel dazutun und mit dem Öl mischen, bis er gleichmäßig mit Öl bedeckt ist. Die Pinienkerne darüber streuen und auf der zweitobersten Schiene in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Das Gericht ist fertig, wenn die Pinienkerne leicht gebräunt sind und der Spargel gerade bissfest ist (ca 10 Min). Passt gut zu Dips, z.B. Aioli oder Hummus.