15 von 29 Kommentaren

sifipa


Sehr lecker als Brotaufstrich und auch zu Käse

theresianum


danke für diese wundervolle idee zur nutzung meines salbei-"baumes"! gut für striezel sowie käse!

Jusseli


Bin begeistert. Habe jedoch eine frische Zitrone ausgepresst (mehr als 50ml), 500 statt 400g Gelierzucker genommen und Salbeiblätter geschnitten und mitgekocht. Ich liebe es. Danke für das Rezept.

Kaddyle


vielen Dank für das tolle Rezept, wir finden es total lecker auf Brot. Von uns 5 Sterne.

triumphtr3


Wieviele Gläser ergibt das Grundrezept etwa???

Regina151961


Mein Salbei wuchert wieder,juchuu,und ich kann wieder dieses leckere Gelee machen,beim letzen Mal rief mich eine Freundin spätabends an,sie hatte es vorsichtig gekostet,weil sie sich nix vorstellen konnte unter dem Geschmack und war dermassen begeistert,sie hat schon wieder bei mir 5 Gläser bestellt.Den Gefallen tue ich ihr gerne,ist ja auch ein tolles Rezept!!

ully56


Jaaa, wer Salbei liebt, sollte dieses Gelee unbedingt probieren. Also meine Family war total begeistert. Hat 4**** Sterndl verdient!!! Habe mehr Salbei direkt mit dem Apfelsaft mit gekocht und danach nur je ein Blatt zur Deko mit ins Glas gegeben. Mmhhh, schmeckt grandios und ist ratz-fatz gekocht! Servus aus München Ully P. S. Ein Foto ist auch unterwegs

Regina151961


Gestern habe ich das Salbei-Gelee gemacht,hatte aber nur 2:1 Zucker,ist heute schon fester,aber noch nicht so richtig...meine Blätter waren auch ziemlich groß,aber immer rein damit,habe sie vorher noch kleingeschnitten,schmeckt trotzdem sehr gut in Verbindung mit Apfelsaft. Stalle mir das auf frischem Weißbrot oder zu Käse sehr lecker vor! Mmhhh,das mache ich bestimmt wieder.Werde ein Glas verschenken mit der Salbei-Paste hier aus den Rezepten,mal sehen,wie´s ankommt!

Schnürzl


Hallo, hat sehr gut geklappt, die Konsistenz ist super. Habe ebenfalls die Blätter mitgekocht und hinterher rausgeholt. Ich könnte mir das geschmacklich auch gut zu gebackenem Camembert oder kurzgebratenem Rindfleisch vorstellen. Danke für das Rezept Schnürzel

Zill_i


Habe nach anfänglicher Skepsis (zuviel Salbei) das Rezept ausprobiert. Es war absolut Spitze. Dafür 5 Sterne. Auch eine nette Geschenkidee. Lg Zilli

Zill_i


Ich möchte das Rezept gern ausprobieren. Unser Salbeibusch im Garten hat allerdings ziemlich große Blätter (ca. 7cm). Mir scheinen bei dieser Größe 24 Blätter recht viel. Habe mit Salbei noch keine Erfahrung. Habt Ihr auch so große Blätter. Es gibt wohl verschiedene Sorten. Danke für Eure Antworten. LG Zill_i

TWetti


Vielen Dank für das Rezept, schmeckt wirklich sehr gut. Hab es genau so gemacht wie beschrieben. Wird es jetzt öfter geben und endlich hat mein Salbeidschungel etwas abgenommen :-) LG TWetti

KitchenFalla


Ich hab es vor meiner Freundin zu ihrem Geburtstag zu schenken, da sie Salbei liebt. Doch sie mag kein Apfelsaft. Was kann man noch nehmen? LG KitchenFalla

Pumpkin-Pie


Hallo, dein Jelly ist sehr lecker, der Salbei Geschmack kommt schön zur Geltung. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

Eiskimo


Hallo, wer Salbei mag, sollte das Rezept unbedingt probieren. Schmeckt genial! LG Eiskimo