Sehr lecker als Brotaufstrich und auch zu Käse
15 von 29 Kommentaren
sifipa
theresianum
danke für diese wundervolle idee zur nutzung meines salbei-"baumes"! gut für striezel sowie käse!
Jusseli
Bin begeistert. Habe jedoch eine frische Zitrone ausgepresst (mehr als 50ml), 500 statt 400g Gelierzucker genommen und Salbeiblätter geschnitten und mitgekocht. Ich liebe es. Danke für das Rezept.
Kaddyle
vielen Dank für das tolle Rezept, wir finden es total lecker auf Brot. Von uns 5 Sterne.
triumphtr3
Wieviele Gläser ergibt das Grundrezept etwa???
Regina151961
Mein Salbei wuchert wieder,juchuu,und ich kann wieder dieses leckere Gelee machen,beim letzen Mal rief mich eine Freundin spätabends an,sie hatte es vorsichtig gekostet,weil sie sich nix vorstellen konnte unter dem Geschmack und war dermassen begeistert,sie hat schon wieder bei mir 5 Gläser bestellt.Den Gefallen tue ich ihr gerne,ist ja auch ein tolles Rezept!!
ully56
Jaaa, wer Salbei liebt, sollte dieses Gelee unbedingt probieren. Also meine Family war total begeistert. Hat 4**** Sterndl verdient!!! Habe mehr Salbei direkt mit dem Apfelsaft mit gekocht und danach nur je ein Blatt zur Deko mit ins Glas gegeben. Mmhhh, schmeckt grandios und ist ratz-fatz gekocht! Servus aus München Ully P. S. Ein Foto ist auch unterwegs
Regina151961
Gestern habe ich das Salbei-Gelee gemacht,hatte aber nur 2:1 Zucker,ist heute schon fester,aber noch nicht so richtig...meine Blätter waren auch ziemlich groß,aber immer rein damit,habe sie vorher noch kleingeschnitten,schmeckt trotzdem sehr gut in Verbindung mit Apfelsaft. Stalle mir das auf frischem Weißbrot oder zu Käse sehr lecker vor! Mmhhh,das mache ich bestimmt wieder.Werde ein Glas verschenken mit der Salbei-Paste hier aus den Rezepten,mal sehen,wie´s ankommt!
Schnürzl
Hallo, hat sehr gut geklappt, die Konsistenz ist super. Habe ebenfalls die Blätter mitgekocht und hinterher rausgeholt. Ich könnte mir das geschmacklich auch gut zu gebackenem Camembert oder kurzgebratenem Rindfleisch vorstellen. Danke für das Rezept Schnürzel
Zill_i
Habe nach anfänglicher Skepsis (zuviel Salbei) das Rezept ausprobiert. Es war absolut Spitze. Dafür 5 Sterne. Auch eine nette Geschenkidee. Lg Zilli
Zill_i
Ich möchte das Rezept gern ausprobieren. Unser Salbeibusch im Garten hat allerdings ziemlich große Blätter (ca. 7cm). Mir scheinen bei dieser Größe 24 Blätter recht viel. Habe mit Salbei noch keine Erfahrung. Habt Ihr auch so große Blätter. Es gibt wohl verschiedene Sorten. Danke für Eure Antworten. LG Zill_i
TWetti
Vielen Dank für das Rezept, schmeckt wirklich sehr gut. Hab es genau so gemacht wie beschrieben. Wird es jetzt öfter geben und endlich hat mein Salbeidschungel etwas abgenommen :-) LG TWetti
KitchenFalla
Ich hab es vor meiner Freundin zu ihrem Geburtstag zu schenken, da sie Salbei liebt. Doch sie mag kein Apfelsaft. Was kann man noch nehmen? LG KitchenFalla
Pumpkin-Pie
Hallo, dein Jelly ist sehr lecker, der Salbei Geschmack kommt schön zur Geltung. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Eiskimo
Hallo, wer Salbei mag, sollte das Rezept unbedingt probieren. Schmeckt genial! LG Eiskimo