Hallo Sehr gut und schnell gemacht. 👍Zucker war gar nicht nötig, habe nur ca.15 g selbstgemachten Vanillezucker dazugeben, war vollkommen ausreichend. Toll finde ich daß man die Trockenfrüchte und die Nüsse austauschen kann je nachdem was der Vorratsschrank so hergibt. Dieses Mal habe ich einen Teil eingefroren, mal schauen wie er nach dem auftauen so ist 🤔. L G Koch Alicia
14 von 26 Kommentaren
Koch_Alicia2015
Julchinchen
Dieses Apfelbrot ist super schnell und einfach zubereitet und fantastisch lecker! Ich habe 2 EL Kokosblütenzucker reingegeben und selbst darauf werde ich nächstes Mal verzichten. Es ist auch so supersüß. Ich habe Studentenfutter und getrocknete Aprikosen genommen und sonst nix verändert. Achja, mit meinem Ofen brauchte es ca 55 Minuten. Fazit: Sehr zu empfehlen! Danke für dieses Rezept!
lilienduft
Ich habe neulich mein erstes Brot überhaupt nach diesem Rezept mit ein paar Abweichungen gebacken. Den Zucker habe ich gänzlich weggelassen bzw. durch zwei Packungen (insgesamt 16 g) Vanillezucker ersetzt. Walnüsse, Rosinen und getrocknete Datteln hab ich nach Bedarf / Gefühl hinzugefügt. Es hat sehr gut geschmeckt, hatte aber eine ziemlich feste Konsistenz. Diesmal hab ich Dinkelvollkornmehl genommen und den Saft einer kleinen Zitrone. Datteln, Nüsse und Nelkenpulver hab ich weggelassen und mutig eine ganze Packung Backpulver verarbeitet. An Rosinen hab ich zwei kleine Hände (also wieder nach Bedarf / Gefühl) genommen, Zimt war bisher gar nicht dabei. Ich werde später berichten, wie sich meine Mixtur geschmacklich ausgewirkt hat. ;-)
Bluebi
Extrem lecker! Man kann gar nicht aufhören zu essen ;)
Pfirsicheis
Ich habe das Brot gerade gebacken, war sehr neugierig, wie das denn quasi aus geraspelten Äpfeln und Vollkornmehl und noch etwas Nüsse und Trockenobst werden soll. Bin sehr positiv überrascht! Es ist fest, knusprig und hat einen tollen Geschmack. Danke für das tolle Rezept, bei mir wirds das zum Frühstück geben und sicher nicht nur dieses eine mal.
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Ich habe das Brot nun schon zwei mal gebacken und das dritte ist gerade im Ofen. Es ist einfach perfekt! Als Nüsse habe ich einmal Haselnüsse und einmal Walnüsse genommen. Ich lasse die Nüsse ganz, weil ich das beim Aufschneiden des Broten hübscher finde. Als Trockenobst habe ich Datteln und Feigen genommen, etwas klein geschnitten und die Stücke mit dem Mehl ummantelt, damit sie nicht aneinander kleben. Den Zucker habe ich von Anfang an ganz weggelassen und ich finde nicht, dass dem Brot an Süße fehlt. Tausend Dank für das tolle Rezept!
Marzipanierin
Habe gerade das Rezept ausprobiert und es ist toll! Allerdings musste ich etwas improvisieren...hatte einen Apfel zuwenig und hab mit Birnen aus dem Glas nachgeholfen (gewürfelt). Weil ich auch nur noch 100 Gramm gehackte Nüsse hatte und überhaupt keine kandierten Früchte, hab ich mit Früchtemüsli aufgefüllt (das normale, nicht Knuspermüsli). Tja und weil ich dann unbedingt meine neue Emaille-Königskuchenform ausprobieren wollte, hab ichs darin gebacken. Letztlich ist es aber genauso geworden, wie ichs mir durch das Rezept versprochen hab. Nicht zu süß und herzhaft im Biss! Werde das bestimmt noch mal machen... so und vielleicht dann auch eine exotischere Variante wie hier in den Kommentaren angeregt: Mit Kokos und kandierter Ananas. Danke fürs Einstellen :)
puddelwohl
Hallo, habe das Brot am wochenende ausprobiert und bin begeistert. Schmeckt sehr sehr Gut!
Nachtsonne
Hallo zusammen, bitte nicht über meine Frage lachen (bin nicht back-erfahren): wird das Brot süß oder schmeckt auch mit Wurst/Käse? Tippe eher auf ein süßes Brot, das man am besten mit Marmelade/Butter isst, bin aber unsicher ;-) Beste Grüße Nachtsonne
kitsunegoesinsane
recht lecker. und herrlich weihnachtlich! :)
Himbella
Hallo Sandi! Habe dein Rezept über die Ostertage einmal ausprobiert, und es ist echt super! Werde es bald wieder machen. Vielen Dank für das Rezept! ;) Liebe Grüße, Himbella
herbyk
Hallo, war auch neugierig, wie ein Apfelbrot ohne ruhezeit gelingt; Fazit: Sehr gut! Hab es auch schon verändert: 750g Äpfel (Brutto) 2/3 geraspelt, rest in mm-Würfel; 375g Dinkelmehl, 125g Stärkemehl, 1 P. Backpulver; 1/2 TL Salz, Prise Pottasche; 80g Zucker- da zu den Früchten 70g Datteln kamen; Nüsse gehören immer rein, habe sie aber mangels durch Walnuß und Mandelstifte ersetzt (Weihnachtsreste). Die Rosinen hab ich weglassen müssen. Da ich dachte: Wenn ich die Äpfel nicht reibe, fehlt Flüssigkeit, also 3 EL Joghurt und 1 EL Waldbeeren Gelee dazu, was wohl ein Fehler war, denn der Teig war recht "flüssig". Durch Zugabe von 1EL Kakao und Haselnuß und Haferflocken wurde er auf zähflüssig eingestellt. Die Hälfte wurde als "Laib" auf das Backpapier gegeben und siehe da: Er hat die Form behalten... Danke für die Vorlage - Sonnige Grüße (bei 5cm Schnee) aus dem Neckartal!
kirablau
Heute habe ich endlich das Apfelbrot ausprobiert,konnte mir erst gar nicht vorstellen wie das ein Teig werden sollte, so ohne Flüssigkeit,aber ich habe es hinbekommen und es ist sehr lecker geworden. Das nächste Mal werde ich es mal mit Dinkel backen. LG Kira
j_ey_see
Sehr lecker!! Der Apfel- und Zimtgeschmack kommt wunderbar durch! Erinnert ein wenig an Weihnachten, meinte meine Familie... Kleiner Tipp: Ich lege Rosinen vor der Vearbeitung immer 1 bis 3 Stunden in lauwarmes Wasser ein. Dadurch gewinnen Sie an Volumen und sind später nicht so "gnurpsig". Leichtes Ausdrücken nicht vergessen, sonst wird der Teig wässrig. Lieben Dank für das tolle, leckere, schnell-gemachte Rezept!