Griechischer Bohneneintopf Fasolia Yiahni

beliebter Wintereintopf mit dicken Bohnen

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4.58 (24 Bewertungen)
750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 450 g Bohnen
  • 0.25 Liter Olivenöl
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 125 ml Tomatenmark
  • 3 Karotte(n)
  • 3 Stange/n Bleichsellerie
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Oregano
  • Zitronensaft

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Karotten, Sellerie und Tomatenpaste hinzu fügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 10 Minuten sautieren. Die Bohnen hinzufügen und so viel Wasser eingießen, dass die Bohnen gerade bedeckt sind. Einmal gut durchrühren und zudecken. Die Bohnen in etwa 1 1/4 Std. weich kochen. Petersilie und evtl. frischen Oregano erst kurz vor Ende der Kochzeit hinzu fügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses typische Wintergericht schmeckt sehr gut, wenn man es auf dem Teller mit etwas Zitronensaft beträufelt.