Ras el Hanout

vereinfachte marokkanische Gewürzmischung

Vorschau

4.38 (16 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.25 TL Koriander
  • 1.5 TL Pfefferkörner, schwarze
  • 4 Nelke(n)
  • 6 Körner Piment
  • 1.5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Muskat
  • 0.5 TL Anis

Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und gut miteinander mischen. In ein Glas mit Schraubverschluss geben und kühl, trocken und dunkel lagern. Wird in vielen marrokanischen Gerichten verwendet. Ras el Hanout wird in jedem Haushalt unterschiedlich hergestellt und kann bis zu 100 verschiedene Zutaten enthalten.