4.42 (43 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 600 g Kartoffel(n)
- 200 g Wurzelgemüse
- 0.5 Zwiebel(n)
- 80 g Margarine
- 2 EL Mehl
- 1.25 Liter Wasser
- 1 Handvoll Waldpilze
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
- 2 EL Majoran
- Petersilie
Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. Das Wasser dann später nicht wegschütten, sondern mit zum Kochwasser nehmen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken.
Die Margarine erhitzen und das Mehl einrühren. Dabei viel(!) rühren, da es sonst anbrennt. Dann das Wasser ganz langsam und unter STÄNDIGEM Rühren dazugeben (sonst bilden sich Klumpen). Nun die Kartoffeln, das Gemüse, die Pilze und die Gewürze (außer der Petersilie) in den Topf füllen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.