Harissa

selbst gemacht

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3.83 (6 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
180 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Peperoni
  • 1 Glas Wasser
  • 1 EL Salz
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • 2 Zehe/n Knoblauch

Die Peperoni müssen erst einmal getrocknet werden. Am besten an der Sonne, dauert ca. 2 Wochen. Nun die Peperoni entstielen und die Kerne entfernen und in einem Mörser mit Salz pürieren, bis feines Pulver entsteht. In einem Topf das Wasser erhitzen und die Peperoni/Salzmischung dazu tun und unterrühren, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch dazu und mehrere Stunden leicht köcheln lassen, bis eine Paste entsteht. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.