7 von 14 Kommentaren

Fiammi


Hallo, habe nach deinem Rezept meinen „Restbestand“ an getrockneten Peperoni verarbeitet. Ciao Fiammi

jaydan83


Weis jemand wie lange es im Termo mix köcheln muss?

maeselchen


@Marhac wieviel ml hat den das Glas Wasser? Denn ich habe mal in einem anderem Forum gelesen das es dort kl. Gläser gibt. maeselchen

LilithLeech


Huhu! Tolles Rezept, ich hab (da meine Chillis heuer wirklich höllisch scharf und dafür leider etwas wenige waren) zum "verlängern" noch eine rote Paprika dazugegeben und die Knoblauchmenge erhöht :) Kann das Rezept nur weiterempfehlen, hab es schon mehrmals nach diesem Rezept gemacht und bekam von allen Seiten nur Lob! GLG Lilith

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Hallöchen! Also von wegen Koriander: ich hab in Marokko gesehen, dass die Köchin Korianderkörner ohne Fett geröstet und mit den Chilis mitgemörsert hat... Und die Ölschicht würde ich gegebenenfalls immer wieder mal erneuern, dann hält das Harissa (theoretisch) fast ewig – allerdings nicht in meiner Küche :) Liebe Grüsse aus Wien Gerald

marhac


Hallo chilli3, also ich habe das Rezept im September gemacht, als es ganz frische Peperoni gab und es ist noch immer absolut frisch, habe allerdings auch eine ganz feine Ölschicht über die Masse getan. Also bei Koriander habe ich da Gewürz genommen, hatte zwar auch frischen, aber da die Masse gekocht wurde und alle anderen Zutaten ebenfalls trocken waren, fand ich das angenehmer und auch passender. Wie lange Harissa nun wirklich haltbar ist kann ich dir leider nicht sagen, denn ich habe es auch das erst Mal ausprobiert. Sei aber beim Dosieren dieses Gewürzes vorsichtig, es ist teuflisch scharf. So, nun wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren und hoffe, daß ich deine Fragen beantworten konnte. Lg marhac

chilli3


Hallo, wie lange ist dieses Harrissa haltbar? Und meinst du frischen Koriander oder das Gewürz? LG, Chilli