Chili sin Carne
vegan
vegan
4.07 (15 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Trockenes Sojahack in eine Schüssel geben, mit der Sojasoße beträufeln und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mit einem Löffel gut mischen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den zerdrückten Knoblauch und anschließend den Paprika zugeben und ebenfalls kurz mit dünsten. Jetzt kommt das Sojahack dazu. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten scharf anbraten, dann Mais und Bohnen dazu geben und mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, so dass der Alkohol entweicht. Die Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark zugeben. Die Gewürze hinein streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal gut aufkochen, dann den Topf mit einem Deckel verschließen, die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und eine Stunde sanft köcheln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und zusammen mit Reis auf den Tellern anrichten.