Szechuan-Chinakohl aus dem Wok

einfach und gesund

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4.5 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Chinakohl
  • 5 Chilischote(n)
  • 10 Körner Szechuanpfeffer
  • 5 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • Salz
  • Öl
  • 25 g Essig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 g Glutamat
  • 1 EL Speisestärke

Den Chinakohl unter fließendem Wasser waschen. In kochendem Wasser 10 - 20 Sekunden blanchieren, herausnehmen und trocken tupfen, danach in mundgerechte Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken, den Knoblauch zerdrücken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Für die SauceEssig, Zucker, Glutamat und Speisestärke miteinander mischen. Öl im Wok erhitzen. Den Szechuanpfeffer darin anbraten, bis er anfängt, schwarz zu werden, dann herausnehmen. Chili, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ins Öl geben und ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Danach den Chinakohl hinzufügen und ca. 1 Minute lang stark anbraten. Mit etwas Salz abschmecken und ca. 1 Minute weiter rühren. Die Sauce dazugießen.

Sofort mit Jasminreis servieren.