Indisches Kohl - Sambhara

Vegetarisches Gericht aus der indischen Küche, blitzschnell zubereitet

Vorschau

3.33 (9 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 1 Karotte(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Alles Gemüse putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin 2-3 Minuten braten. Achtung: die Senfkörner "springen" in der Pfanne - sofort mit Spritzschutzsieb abdecken! Das Gemüse dazu geben und 4-5 Minuten unter Rühren braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu serviert man Reis auf indische Art (siehe Rezept in meinem Profil).