Indisches Blumenkohl - Sambhara

Vegetarisches Gericht aus der indischen Küche, blitzschnell zubereitet

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3.5 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 m.-großer Blumenkohl
  • 1 Peperoni
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Öl
  • Salz

Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen, mit ganz wenig Stiel dran. Es sollen Stücke von maximal 2 cm Kantenlänge entstehen. Die Paprikaschoten putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Peperoni ebenfalls sehr fein schneiden. Öl erhitzen, Senfkörner und Kümmel darin 2-3 Minuten anbraten. Achtung: die Senfkörner "springen" in der Pfanne - sofort mit einem Spritzschutzsieb abdecken! Alles Gemüse dazu geben und 4-5 Minuten mitbraten. Wenn vorhanden, eine Spur Asafoetida dazu geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu serviert man Reis auf indische Art (siehe Rezept in meinem Profil).