Indisches Blumenkohl - Sambhara
Vegetarisches Gericht aus der indischen Küche, blitzschnell zubereitet
Vegetarisches Gericht aus der indischen Küche, blitzschnell zubereitet
3.5 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen, mit ganz wenig Stiel dran. Es sollen Stücke von maximal 2 cm Kantenlänge entstehen. Die Paprikaschoten putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Peperoni ebenfalls sehr fein schneiden. Öl erhitzen, Senfkörner und Kümmel darin 2-3 Minuten anbraten. Achtung: die Senfkörner "springen" in der Pfanne - sofort mit einem Spritzschutzsieb abdecken! Alles Gemüse dazu geben und 4-5 Minuten mitbraten. Wenn vorhanden, eine Spur Asafoetida dazu geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu serviert man Reis auf indische Art (siehe Rezept in meinem Profil).