20 von 100 Kommentaren

Küchenfee_zaubert_leckeres


Ich habe die Chips im Airfryer gemacht. 85 Minuten im frittier Korb mit dem Deckel drauf. 500 Gramm Äpfel haben 70 Gramm Chips ergeben. Ich habe sie mit Zitronensaft und Zimt gewürzt. Schmeckt toll.

danii82


Ich habe erstmal 1 Apfel gemacht. Ich habe ihn so dünn gehobelt, dass das Blech voll war ( ohne Öl, mit Backpapier). 80°C Umluft, Türe ein Spalt offen lassen. Nach 30 min gewendet, nach insges. 40 min raus. Nach insges. 1 Stunde sagte meine Tochter sie einen verdunstet ;) . Von uns 5 Sterne

LenaundJonah


Gemacht wie beschrieben und schon nach einer halben Stunde waren es braune Kohlestücke

cerika90


Hab heute gleich zwei Ladungen zubereitet. Einige waren mit Zitronensaft vestrichen, einige mit Zimt gewürzt und andere pur ohne nix. Öl braucht man nicht. Ich habe ebenfalls Backpapier als Unterlage verwrndet. Pro Blech passen ca 1,5 Äpfel rauf. Habe Pink Lady Äpfel dünn in Scheiben geschnitten. Da ich einen Gasofen mit Unterhitze besitze habe ich den Rat mit der geöffneten Tür mittels Holzkochlöffel befolgt. 140 grad 50-55 min ! Perfekt! Denke je nach Dicke variiert die Zeit minimal.

franzischlangi


wie viele chips haben die zwei Äppfel eig. ergeben Brauche die antwort für ein Projekt

elamich


Haben super funktioniert habe aber auch Backofentür aufgelassen

Jenjen9297


Will die Apfelchips auch bald ausprobieren. Habe aber keine umluft. Dauert es sicher mehr als 10 Stunden mit Ober- Unterhitze? Hat da jemand schon Erfahrung gemacht?

Melonenhobbit


Habe die Apfelchips gerade im Ofen und bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis:) War echt einfach und schnell, super! Abgesehen davon, dass ich mir beim Hobeln die Haut abgeschabt habe, igitt:/

ls7410


Geht das auch in der Mikrowelle wie mit Kartoffelchips?

Christbaum91


Apfelchips sehr lecker :) Das Rezept finde ich nicht ganz vollkommen... Was ich hinzufügen möchte: Ich schneide die Äpfel mit der Brotschneidemaschine auf 3mm, das geht super schnell und easy. Das Einstreichen mit Zitrone habe ich mir beim zweiten Mal gesparrt, macht einen kleinen geschmacklichen Unterschied, kann aber nicht sagen was besser ist. Wenn man die Äpfel direkt in den Ofen tut, macht es farblich denke ich kaum einen Unterschied. Die Zeit im Ofen von einer Stunde kam bei mir definitiv nicht hin. Eher fast zwei Stunden. Da sich viel Feuchtigkeit im Ofen sammelt, habe ich immer wieder einen Holzlöffel in die Ofentür geklemmt, damit der Ofen einen Spalt offen bleibt und die Feuchtigkeit rauskommt. Das war sehr nützlich! Ich habe auch die Äpfel nach ca. 2/3 der Zeit einmal umgedreht, weil sie dann schon sehr am Backpapier klebten und von einer Seite nicht so gut hart werden.

Goerti


Hallo! Sehr lecker, diese Apfelchips. Aber auch pur ein Genuss und noch gesünder. Es kommt auch auf die Apfelsorte an. Ich dörre die Chips bis sie krachtrocken sind, so sind sie jahrelang haltbar. Theoretisch! :-) Bis zur nächsten Saison in jedem Fall, zumindest wenn ich genügend trockne. Grüße Goerti

Becci87


Sehr lecker und knusprig. Hatte auf ein paar Zimt und Zucker gemacht. Die ohne schmeckten aber genauso gut und dann kann man sich die Kalorien vom Zucker sparen.

schokobiene124


Mein Papa und ich haben die chips ausprobiert wir haben auch ein bisschen experimentiert mit Mandeln Honig salz und Pfeffer für neugierige Esser einfach lecker

papaszicke


Super Alternative :) Hat klasse geschmeckt, leider hatte ich sie nicht dünn genug geschnitten, aber beim nächsten mal weiß ich es besser :)

HappyPlum1234


total lecker! Bei mir hat eine stunde nicht gerreicht, ich musste sie etwas länger drinne lassen. Den Zitronensaft habe ich mir gespart :)

Marcey


Hallo! :) Sehr einfach zu machen, aber super im Geschmack! Ich habe die Äpfel allerdings nicht mit Zitronensaft bepinselt, sondern einfach so in den Ofen gegeben. Die 80 Grad haben bei mir leider nicht ausgereicht, ich habe nach 30 Minuten auf 100 Grad erhöht. Damit sind die Chips dann schön knusprig nach einer Stunde aus dem Ofen gekommen! Ich habe dann über die Hälfte der fertigen Chips etwas Zimt gestreut, schmeckt leicht weihnachtlich, aber ich finds lecker. Werde ich bestimmt öfter machen :) So simpel und doch so gut! Liebe Grüße, Marcey

schaech001


Habe noch nie Apfelchips gekauft oder gegessen. Nun hatte ich aber viele Äpfel vom Nachbarn bekommen und dieses Rezept mal ausprobiert. Da es hieß, sehr dünn hobeln, habe ich die Äpfel auch sehr dünn gehobelt......sie schmecke sehr gut, sind knusprig......aaber ich bekam sie nicht heil vom Rost. Waren wohl doch zu dünn und sind fast alle zerbrochen und ich habe nur kleine Brösel. Das es aber ansonsten sehr lecker war, wird das nochmal probiert mit etwas dickeren Scheiben. Erst dann gibt es eine Bewertung. Liebe Grüße Christine

zqyl


Hi, ich habe mir die Apfelchips im Airfryer von Philips gemacht. (Nicht zu verwechseln mit dem Actifry!) Sind sehr lecker und knusprig geworden. Ich habe die Äpfel nicht geschält und nur das Kerngehäuse entfernt. Bei so einem tollen Produkt braucht man weder Zucker, noch Zimt oder eine andere Zutat. Die Apfelchips schmecken "natur-pur" einfach am Besten! Da es mein erster Versuch war, habe ich nur einen einzigen Apfel genommen und ihn 1 Stunde bei 120°C getrocknet. FAZIT : Als Snack perfekt! LG, zqyl

schorschek


bekams irgendwie nicht so hin. waren nicht knusprig geworden. die Apfelscheiben haben trotzdem lecker geschmeckt. vllt klappts das nächste mal besser...

maus3


Erste Fuhre ist im Ofen , bin schon gespannt! Liebe Grüße Nicole