Griechischer Augenbohnensalat

Salata fasolia mavromatica

Vorschau

4.52 (29 Bewertungen)
840 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Bohnen
  • 300 g Tomate(n)
  • 4 EL Weinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zweig/e Minze
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer, schwarzer

Die Augenbohnen waschen und in reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.

Das Wasser abgießen und die Bohnen in reichlich Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Den Schaum abschöpfen und etwa 40 Minuten zugedeckt, köcheln lassen. Bohnen in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.

In einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und eine Stunde ruhen lassen.

Die Zwiebelringe, Tomatenstückchen, gehackte Minze und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf eine Platte geben und mit der ungehackten Minze und Petersilie garnieren.

Mit frischem weißem Brot servieren.