4.16 (32 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 250 g Kichererbsen
- 1 große Zwiebel(n)
- 1 m.-große Karotte(n)
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, schwarzer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone(n), Saft davon
Die Kichererbsen einen Tag vorher in reichlich Wasser einweichen.
Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen, anschließend in 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.
Währenddessen Zwiebeln und Karotten schälen und klein würfeln. Nach 1 Stunde beides zusammen mit dem Olivenöl zu den Kichererbsen geben und etwa 30 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
Testen, ob das Gemüse weich ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und mit dem Zitronensaft servieren.