So ein einfaches Rezept und trotzdem sehr schmackhaft. Lediglich die Kochzeiten finde ich viel zu lang. Gut eingeweichte Kichererbsen brauchen bei mir maximal eine halbe Stunde um gar zu werden. Das Gemüse höchstens 10 Minuten. Obwohl ich sonst gerne in die Gewürztöpfe greife, reichen hier Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vollkommen aus. Die Petersilie habe ich durch jungen Giersch ersetzt.
17 von 23 Kommentaren
tig
monsterbacke1979
So was von lecker! Ich hatte für einen Kichererbsensalat viel zu viele Kichererbsen gekocht, und die übrig gebliebenen pur eingefroren. Und damit die endlich aus meinem Tiefkühlschrank verschwinden kam mir dieses Rezept gerade recht! (Als kleiner Tipp: 100g rohe Kichererbsen entsprechen etwa 200g gegarten) Die einzige Abwandlung, die ich vorgenommen habe: habe die Zwiebeln und Möhren im Olivenöl angedünstet und mit der Flüssigkeit abgelöscht. Der Rest genau nach Rezept. Ein Genuss!
Münsterarko
Hallo, meine ältere Tochter hat getrocknete Kichererbsen gekauft, aber eigentlich mag die außer ihr hier keiner und sie selbst nimmt sich immer Dosenerbsen, weils schneller geht. Aber hier wird kein Lebensmittel weggeworfen. Rezepte für getrocknete Erbsen konnte ich bislang nicht finden, aber jetzt Deins! Heureka! Heute fast 1 zu 1 nachgekocht. Hatte keine Zitrone, daher 2 EL von dem superguten Fruchtw....r Zitronenessig genommen, zusätzlich zu Salz und Pfeffer noch 1 geh TL Instantbrühe, das Ganze mit 1 EL Mehl gebunden und statt Petersilie halt 2 gehackte Frühlingszwiebeln. Keine wirklich großen Veränderungen, dazu selbst gebackenes Ciabatta und mein Mädel war glücklich. Der Rest Trockenerbsen ist nun auch verplant. Danke für die tolle Anregung und liebe Grüße!
Ysalthalea
Ich habe das Rezept gestern mal getestet. Ich hatte allerdings nur Kichererbsen aus der Dose, somit habe ich diese abgegossen aber nicht abgespült und habe insgesamt 1,25 l Wasser für das Rezept verwendet. Erst das Gemüse mit Öl in dem Wasser eine viertel Stunde gekocht (dann war es bereits gar), anschließend habe ich die Kichererbsen dazugegeben, gewürzt und eben noch mal etwa 10 Minuten geköchelt. Ich musste sehr stark würzen, auch fand ich jetzt nur Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas fad, es schmeckte nach egal wie viel Gewürzen stark nach Wasser. Letztendlich habe ich auch noch 2 gehäufte TL Ras El Hanout hinzugeben und mit etwas Orangenschale, Sumach, Koriandersamen und etwas Kardamom gewürzt. Das ganze ist dann sicher nicht mehr griechisch, da ich aber das Original nicht kenne konnte ich mir nicht so recht vorstellen was fehlte. Mein Fazit, so war es ganz lecker aber da mir immer noch was fehlt, und das kann weder Salz noch Pfeffer noch Zitrone sein, werde ich es wohl sein lassen es nochmal zu kochen. Mag auch an den Dosenkichererbsen liegen, zum Einweichen und kochen fehlt mir aber die Geduld. Dennoch sage ich danke für die schöne Idee. LG Emmy
krillemaus
Wem die Suppe zu wässrig ist (was man z.T. mit der Wahl der Kartoffelsorte steuern kann, indem man mehlig kochende Kartoffeln verwendet), kann einen Teil des gegarten Gemüses aus der Suppe nehmen, mit einem Küchenstab pürieren und das Gemüsepüree zurück in die Suppe geben. Auch mit etwas Kartoffelpüree-Fertigpulver/-Flocken kann man die Suppe leicht binden.
Tina_Schlawiner
Können die Kichererbsen such aus dem Glas bzw der Dose kommen?
bubbub83
richtig lecker, hab noch restliches Gemüse aus den Frost und Kreuzkümmel hinzugegeben
badegast1
Hallo, die Suppe ich lecker und schnell gemacht. Ich habe noch griechische Hackbällchen dazu gegeben und habe die Suppe leicht angedickt am Schluß. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Biggi80
Vielen Dank für das Rezept. Habe aber abgewandelt : bei mir kam noch gut Knoblauch und Möhren mit rein (die mussten weg ). LG Biggi
gajarhalwa
Ganz lecker, nur etwas sauer - vielleicht habe ich zu viel Zitrone erwischt.
schrapnella
Eine extrem leckere Suppe - vielen Dank für das Klasse Rezept! Die gibt es ab sofort auf jeden Fall öfter!
_Yannik-_
Sehr lecker! Die Zitrone gibt noch den letzten Kick. Schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch gut, mit frischer Petersilie und nochmal etwas Zitronensaft. Bin hier durch Zufall drauf gestoßen und hat mich sofort angesprochen :)
gajarhalwa
Schnell, lecker, gesund und nicht teuer - ein super Alltagsgericht!
kaddini
Boah war das lecker:) Haben eben diese Kichererbsensuppe gegessen und sie hat uns an diesem regnerischen Tag richtig toll durchgewärmt. Selbst ohne Fleischeinlage konnte ich meinen Menne davon überzeugen :) Habe noch etwas Kreuzkümmel an die Suppe getan- die Zitrone gibt dem Ganzen dann den letzten Pfiff. SUPER :)
jzillikens
Habe mich heute schon auf dieses Rezept gefreut. Liebe griechische Gerichte und noch viel mehr Kichererbsen. Aber diese Suppe war mir einfach zu wässrig. War ein wenig enttäuscht, nach dem ich stundenlang auf dieses Gericht gewartet habe. Konsistenz stimmt aber. Erbsen und Gemüse war alles gut zu essen und nichts war zu hart.
wiesnase11
Genaus so koche ich die Kicherebsensuppe auch. Habe das Rezept von meinem Mann Gr. und kannte es vorher nicht. Schmeckt mit gelben ,so wie grünen Kichererbsen immer lecker. Gerade Heute ist Schneetreiben hier auf dem Land nähe Saloniki und da schmeckt so eine Suppe prima.
jzillikens
Ist es egal welcher Petersilie? Ich koche lieber mit der glatten. Viele Grüße JZ