Pflaumenkompott

schnell und einfach

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Pflaume(n)
  • 5 EL Rotwein
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 0.5 TL Zimt

Die Pflaumen bzw. Zwetschgen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen.

Anschließend mit Rotwein (oder Wasser), Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugedeckt zum Kochen bringen. Die Früchte auf niedrigster Wärmestufe weich kochen (dabei aber nicht durchrühren). Das Kompott erkalten lassen und evtl. mit mehr Zucker bei Bedarf abschmecken.

Das Pflaumenkompott passt hervorragend zu Grießbrei, Milchreis, Pfannkuchen, Quarkspeisen und Vanillepudding. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.