Blumenkohl mit Cashewkernen, indische Art

Kaju Gorbi

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4 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 m.-große Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 TL, gestr. Ingwerpulver
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Öl
  • Salz

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwerpulver kurz anbraten. Zwiebeln hinzugeben und leicht hellbraun werden lassen. Tomaten hineingeben, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min köcheln lassen bis die Tomaten weich sind. Danach die restlichen Gewürze, den Zitronensaft und die Cashewkerne einrühren. 2-3 min einkochen lassen. Den Blumenkohl unterheben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 15-20 min garen. Eventuell 100 ml Wasser zugießen. Dazu passt Reis oder Roti (indisches Fladenbrot). Variationen: Statt Blumenkohl können auch Rosenkohl oder Brokkoli genommen werden.