Glühweinsirup

Rezept von einer Bekannten, so einfach und so lecker

Vorschau

4.73 (55 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 EL Tee
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Wasser
  • 300 ml Orangensaft
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Orangeat
  • 3 Stange/n Zimt
  • 8 Kardamomkapsel(n)
  • 8 Gewürznelke(n)
  • 6 Sternanis
  • Rotwein

Zuerst einmal einen kräftigen Tee in einem halben Liter Wasser aufkochen und mit dem Orangensaft und den 0,25 l Wasser aufgießen. Alle Gewürze (zerklopft) hinzufügen und mit dem Zucker offen 5 Minuten kochen lassen, immer rühren sonst klebt der Zucker! Nach dieser Zeit diesen Sud 30 Minuten offen ziehen lassen und danach in einem Sieb abgießen. Fest verschließbar lagern. Rotwein erhitzen und je nach Süße ergänzen. Für mich gibt es keinen besseren Glühwein mehr.