Hab es heute ausprobiert, sie sind echt lecker, ein mal mit Salz und die andere Portion mit paprika pulver, Ich hab die Kartoffeln am Mittag gerichtet und sie sind bis am Abend im Wasser gelegen, danach hab ich sie noch abgespült und abgetrocknet, von Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
17 von 26 Kommentaren
Sabine-Baldauf
thewolfsmr
Kann mir jemand sagen, wie man salzige Chips (also völlig ohne Paprikapulver) selber machen kann?
Brasilia2013
Mit dem Wasser entzieht man Staerke. Man kann auch einen guten Schuss Essig in das Wasser geben
Latrine
Bei mir hat es leider gar nicht geklappt. Die Chips sind außen schon dunkelbraun und innen noch labberig. Habe sie mind. 30 min gewässert, sie waren nicht zu dick gehobelt und es waren festkochende Kartoffeln. Die Temperatur vom Öl habe ich auch kontrolliert. Habe es auch bei geringerer Temperatur versucht, ging auch nicht. Kann mir jemand sagen, warum es nicht geklappt hat?
Messe04
Was macht ihr mit dem alten Oel und wieviel mal benutzt ihr es?
PinkesEinhorn294
FluffyFox Es gibt eine Art Fritteuse ohne fett von tefal. Damit werden die Chips ohne fett trotzdem richtig lecker
FluffyFox
Hallo, kann mir einer sagen, wie man es gänzlich ohne Fett/Öl knusprig bekommt, also quasi im Backofen? Vlt hat da einer eine Idee? Viele Grüße
Alexardas
Ich würde wegen der Acrylamidgefahr nicht über 170 Grad gehen, Zeit 2-3 Minuten.
kerger
bei wieviel Grad u. wieviel Minuten ca. sollten die Kartoffeln frittiert werden?
Kochhorst-de
Also wirtschaftlich total unsinnig, aber der Spaß ist es auf alle Fälle wert. Wässern sollte man unbedingt um die Stärke auszuspülen, da werden die Chips schön knusprig. Ich frittiere die Chips (und auch selbstgemachte Pommes) in zwei Schritten. Zunächst schwimmen sie portionsweise für 10 Minuten im heißen Öl. Nach dem Abtropfen kommen sie nochmal in das inzwischen stark erhitzte Fettbad und werden dann goldbraun gebacken. LG, Kochhorst
Jessii123
Ich hab leider keine Fritteuse Habt ihr eine alternative dazu ? lg
Alexardas
Ich freue mich das es euch genauso gut schmeckt wie uns. =) Wer keine Lust hat die Kartoffeln zu schälen, wäscht sie einfach gründlich und hobelt sie mit der Schale(mache ich mittlerweile immer so), das wichtige ist sie zu wässern, damit a) die Stärke ausgewaschen wird und sie b) dann nicht so schnell verkleben in der Friteuse. P.S.: Die Literangabe des Sonnenblumenöls (empfehle ich wirklich, gehärtetes Pflanzenfett schmeckt einfach nicht so gut und hat noch die bösen Transfette an Bord.) ist Friteusenabhängig.
Lieza1
Extrem lecker. Yummy :-)
schaech001
Hallo, ich hatte schon Chips ohne Fett, mit wenig Fett.......aber das hat mich nie vom Hocker gehauen.....diese Chips aber sind ja so lecker......gut, daß ich nur von 200g Kartoffeln welche gemacht habe......ist ein toller Snack, kann man jederzeit machen und vor allem kann man die Menge selber bestimmen. Ich esse die gleich ohne Reue und bedanke mich für dieses tolle Rezept Liebe Grüße Christine
rowock
Hallo Alexardas, habe dein Rezept auch gerade in meiner Fritteuse ausprobiert. Hat wunderbar funktioniert, auch sehr gut geschmeckt und die Chips wurden schön knusprig. Ein Bild lade ich jetzt hoch.
KochMaus667
Hallo Alexardas, da wir letztens eine Fritteuse gekauft haben, mußten wir natürlich erst mal ausprobieren. So bin ich bei Deinem Rezept gelandet. Sehr, sehr lecker! LG Jutta
01Hans-Dampf
Hallo, das Wässern im KALTEN Wasser ist sehr wichtig. So wird die Stärke aus den Kartoffelscheiben gewaschen. Kann von 2Minuten bis zu 3 Stunden dauern, je nach belieben. Dann kleben die Chips nicht zusammen und werden auch nicht matschig. 01Hans_Dampf