Hallo Alexardas, da wir letztens eine Fritteuse gekauft haben, mußten wir natürlich erst mal ausprobieren. So bin ich bei Deinem Rezept gelandet. Sehr, sehr lecker! LG Jutta
7 von 29 Kommentaren
KochMaus667
01Hans-Dampf
Hallo, das Wässern im KALTEN Wasser ist sehr wichtig. So wird die Stärke aus den Kartoffelscheiben gewaschen. Kann von 2Minuten bis zu 3 Stunden dauern, je nach belieben. Dann kleben die Chips nicht zusammen und werden auch nicht matschig. 01Hans_Dampf
Monstermama4
Bin ich froh, dieses Rezept gefunden zu haben! Hier in der USA bekommt man naemlich keine Paprikachips, und die Chips hier sind gewoehnlich nur mit Salz gewuerzt. Total oeder Geschmack! Jetzt brauche ich nur noch eine Friteuse...:-)
tramani_sagrens
SUPER! bin absolut begeistert! Hab mich nicht getraut das Wässern wegzulassen - in einem anderen Rezept stand 30 Minuten in Eiswasser... jedenfalls werden sie nicht braun während sie aufs Fritieren warten - vermutlich ist das der Sinn dahinter... Trockentupfen ist wichtig damit es nicht spritzt - das ist der aufwändigste Arbeitsschritt Übrigens: Obwohl mit Sicherheit kein Glutamat dran ist, der Suchteffekt entsteht trotzdem, sie sind einfach zu lecker! ;D
tramani_sagrens
wozu dient das Wässern? Ist das wichtig? wie lange sollen die Chips im Wasser liegen vor dem Frittieren?
Alexardas
Am besten schmecken die Chips frisch. Über die Haltbarkeit kann ich leider nichts sagen, da unsere Kids sie immer sofort aufessen. ;) Wer es gerne schärfer mag kann auch Chayenne Pfeffer statt Paprika nehmen.
herrmann4
was denkst du wie lange die chips dann haltbar sind ??