Pastinaken - Linsen - Suppe pikant

Vorschau

4.17 (30 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • Rapsöl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 m.-große Karotte(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen
  • 2 große Pastinake(n)
  • 4 m.-große Lorbeerblätter
  • Chilischote(n)
  • Ingwer
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Linsen mehrere Stunden einweichen. Zwiebel, Karotte und Lauch klein schneiden und im Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, Linsen zugeben und weich kochen. Pastinaken putzen, würfeln (nicht zu klein) und zusammen mit Lorbeer, Chili (vorsichtig, Sie sollten den Schärfegrad Ihrer Chilis kennen) und evtl. Ingwer zugeben. Nochmals 15 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Blattpetersilie drauf geben und nochmals 5 Min. bei sanfter Hitze kochen.