4.57 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 500 g Paprikaschote(n)
- 500 g Paprikaschote(n)
- 500 g Paprikaschote(n)
- 0.5 Liter Essig
- 0.5 Liter Wasser
- 20 g Salz
- 100 g Zucker
- Einmachhilfe
Aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Einmachhilfe einen Sud herstellen, gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen im Sud in ca. 5 Minuten gar aber noch bissfest kochen, heraus heben und in Schraubdeckelgläser schichten. Mit dem Essigsud die Gläser bis zum Überlauf füllen, verschließen und in der Mikrowelle ca. 3 Minuten bei 600 W (bei 0,5 l Gläsern) erhitzen, der Deckel muss sich leicht wölben, so dass das Glas ein wenig schaukelt wenn man es auf den Kopf stellt, wenn nicht, nochmals kurz erhitzen. Ca. 1 Jahr haltbar.