16 von 25 Kommentaren

ulli_jena


moin, habe gerade das Rezept neu zum Leben erweckt. Aus meiner Kindheit kannte ich es, aber mir fehlten die Mengen. Eins weiß ich aber sicher: es dürfen keine Kräuter verarbeitet werden. Diese lassen das Salzgemüse verderben. Es wird sauer. lg

nadin_groeber_1


Guten Tag Für wie viele Gläser und welche Größe der Gläser reicht es denn ? LG

Missi-Sissi


.... und die Oma weiß sowas noch und hat recht ... ich habe nach langer Zeit endlich mal wieder Salzgemüse gemacht und bei der Suche nach einem neuen Rezept, bin ich auf dieses gestoßen, besten Dank dafür, Heike

Löwendame


Wir haben das Salzgemüse nun das zweite Mal gemacht und vermutlich wird das auch weiterhin jeden Herbst so laufen. Es ist wirklich großartig für so viele Gerichte, z. B. Bolognese, Gulasch, Braten, Röstiteig, ... Falls sich noch jemand diese Fragen stellt: 1. Leider bekommen wir keinen frischen Liebstöckel und haben getrockneten verwendet. Für unseren Geschmack passt ein halber Streuer (ca. 12.5 g) auf diese Menge Gemüse sehr gut. 2. Die Gläser haben wir im Keller gelagert. Das letzte Glas haben wir nach etwas über einem Jahr angebrochen und es ist weder optisch noch geschmacklich ein Qualitätsverlust festzustellen. Auch wenn das Rezept schon vor langer Zeit eingestellt wurde: Vielen Dank dafür! In unserer Küche möchte ich es nicht mehr missen.

Jaen12


Ich habe gestern mein salzgemüse gemacht. Leider ist nach einem Tag noch extrem viel Flüssigkeit da. Schimmelt das dann nicht? Sollte man es noch trocknen?

dreichert1


sei gegrüßt wo lagert ihr die fertigen glässerim keller oder kühlschrank

Sister64-Jill


Das Rezept ist klasse! Ich mache es zum wiederholten Male und kann das Salzgemüse aus meinem Haushalt nicht mehr wegdenken. Für mich als Allergikerin eine hervorragende Alternative zu Gewürzbrühen und sowieso viel besser, gesünder und schmackhafter. Vielen Dank!

ZUckerPerle2


ich mache dieses Gemüse schon über 30 Jahre , wenn ich es mal beim Kochen vergesse merkt mein Mann das sofort☺☺

klak01


Hallo, meistens das französische Bio- Meersalz von Edeka. Grob oder fein ist egal. LG und ein gesundes neues Jahr

klak01


Das, was sich in Lebensmitteln (Fertigprodukten) aber auch in den Gewürzregalen der Küchen befindet und zum "Salzen" benutzt wird ist kein Salz! Echtes natürliches Salz besteht aus 84 Elementen. Dieses Natursalz wurde in der Vergangenheit auch als "weißes Gold" bezeichnet. Unser "Kochsalz" ist raffiniert und von der Industrie als ausgelaugtes Abfallprodukt weggeschmissen. Es enthält von den ursprünglich 84 Elementen nur noch zwei, nämlich Natrium und Chlorid (Kochsalz = NaCl). Dieses NaCl ist giftig. So ging es vom weißen Gold zum weißen Gift. Wer mehr wissen möchte fragt bitte Google nach Peter Ferreira - "Wasser und Salz" LG und ein gesundes Neues Jahr Klak

macplanet


Schönes Rezept - aber bei Salz ist die Bezeichung "bio" nun wirklich Quatsch. Was nicht heißt, dass bei Salz die Qualität egal wäre - tatsächlich gehts aber nicht um bio, sondern um Zusätze im Salz. Die sind entweder schädlich (nämlich die Rieselhilfen, die in normalem Tafelsalz enthalten sind) oder auch erwünscht (nämlich die Verunreinigungen, die Meersalz etc. enthält, und die zum Geschmack beitragen). Mit Meersalz ohne Rieselhilfen fährt man vermutlich immer gut.

Zitronentraum


Hallo Feuervogel das Rezept ist für mich eine tolle Entdeckung. ich werde es auf alle Fälle ausprobieren. Vielen Dank dafür.

cut


hallo, ich habe so vor 4 wochen das salzgemüse gemacht und bin total begeistert davon...seitdem habe ich meine gemüsebrühe(gaannz wichtig:OHNE GLUTAMAT)nicht mehr benützt...viieelllllllllllllllllleeen dank für das tolle rezept... gruß cut

urmeli68


hallo klak01, habe dieses rezept von meiner ma, und wir füllen unsere mischung in kleine gefrierboxen und stellen diese in den froster, durch das salz gefrieren die gewürze nicht und für suppen und salate haben wir immer frisches gemüse --- fix und fertig ---! gruß urmeli68

klak01


Der Lauch muss grob zerkleinert werden, bevor er in den Fleischwolf kommt. Ich habe ihn auch schon mit einem Messer geschnitten- bissel Arbeit aber das Ergebnis ist besser. LG klak

megaturtle


Wie bekommst du den Lauch richtig feinzerkleinert? Im Fleischwolf drehen sich die langen Fasern um die Spiral und bei der Küchenmaschine ums Messer