Hallo, muss man den Kürbis nicht schälen und aushöhlen? Woran erkenne ich einen guten Kürbis?
19 von 56 Kommentaren
cosma2202
VivaH
Habe die Suppe heute gekocht, ist wirklich oberlecker, fand auch mein Mann, der eigentlich weder Gemüse/Obst -noch Suppenfan ist, werde ich jetzt öfters machen, die Zubereitung ist ja auch sehr simpel. Und an Weihnachten gibt es das als Vorsuppe!!!
Happiness
sehr fein das Süppchen! ich habe eine Kokoscreme genommen, weniger Brühe und die Suppe mit reichlich Ingwer verfeinert. Dazu gabs einen Garnelenespiess. lg, Evi
Mimi-Schrillmann
Hallo Konny74, habe eben deine Suppe nachgekocht. Köstlich! Tolle Kombi. Hatte noch etwas Ingwer der weg musste und den hab ich mit angebraten. Lecker!!! Danke für´s Einstellen. Schönen Sonntag und liebe Grüsse Mimi Schrillmann
DieliebeBeate
Hallo, nachdem ich die Suppe jetzt schon drei mal gemacht habe wird es wohl Zeit für einen Kommentar. Bisher war ich ja nicht so der Kürbisfan, aber das hat sich jetzt geändert. Die Suppe hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Besonders toll finde ich, daß ich sie schon am Abend zuvor zubereiten kann, und wenn ich vom Büro nach Hause komme, muß ich sie nur noch aufwärmen. So können wir innerhalb von 15 Minuten Mittagessen. Vielen Dank und liebe Grüße Beate
Anne_Can
Hallo Konny, von Alex bekam ich den Hinweis auf deine tolle Suppe! Hier in Canada sind ja Kuerbisgerichte aller Art weit verbreitet, doch leider oft auch sehr langweilig im Geschmack. Diese hat so gut geschmeckt, dass ich das Rezept weitergeben werde, natuerlich mit Hinweis auf den Ursprung! Ich habe auch zusaetzlich Ingwer zugegeben, weniger Zitronensaft genommen und als Topping fritierte Kuerbisspalten. Danke fuer das sehr, sehr schmackhafte Rezept! Liebe Gruesse Anne
ars_vivendi
Hallo Konny, ich habe Dein Rezept mit einem Butternut nachgekocht und zusätzlich frischen Ingwer zugegeben, Zitronensaft reduziert, den Schnittlauch weggelassen und stattdessen geröstete Kürbiskerne und Kokoschips obenauf gegeben. Mit dem Probieren eines kleinen Restes konnte sogar ein "Kürbissuppenhasser" überzeugt werden! Vielen Dank für das einfache, jedoch tolle Rezept! Fotos sind hochgeladen. Gruß Alex
Pohli
Suuuuuuuuuper lecker! Diese Suppe habe ich jetzt schon mehrfach gekocht und bin jedesmal wieder hin und weg von diesem phantastischen Geschmack! Ich verwende allerdings auch immer ein kleines Stück Ingwer! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
bambina1602
Ich habe das Rezept als absoluter Kürbis-Neuling ausprobiert und bin einfach nur begeistert, habe übrigens auch noch etwas Ingwer dazu gegeben. Einfach lecker und super einfach!!! Es hat aber nicht nur mir geschmeckt, sondern auch meinem Schwiegerpapa, unserer 3-jährige Tochter und selbst meinem Mann ;) Vielen Dank für dieses spitzen Rezept!!!
Kat-Mar
einfach super lecker, ich freue mich schon auf die bevorstehende kürbis-zeit!! (:
axana01
Die Suppe ist einfach fantastisch, obwohl ich zuerst skeptisch war, ob so eine "wilde Mischung" schmeckt. Habe auch Hühnerbrühe genommen und etwas Curry dazugegeben. Leider hatte ich keinen frischen Ingwer und Zitronengras zur Hand, aber das nächste Mal kommen die auch noch mit rein. Danke für das Rezept!
diekleineHexe2
Habe dieses Rezept für 10 Personen auf meiner Suppen-Geburtstagsparty gemacht. Absolut perfekt!!! 5-Sterne für den Grundstock!! Noch Curry und geraspelten Ingwer mit rein und anstelle Gemüsebrühe habe ich Hühnerbrühe genommen! Der Topf war wie ausgeleckt und alle wollten dieses Rezept. Lohnt wirklich zum Nachkochen. LG die Hex
Schappi82
Die Suppe war sehr lecker und ist einfach zu machen. Vielen Dank für das Rezept! Schappi
dimifi
Bin Kürbisneuling die Suppe schmeckt wirklich super lecker. :-)
Ylith
Ich hab getrockneten Pepperoncini verwendet, auch Ingwer hineingegeben. Suppe schmeckt großartig. Vielleicht werd ich beim nächsten mal etwas weniger Zitrone reintun. Ich hab übrigends die "leichte" Kokosmilch verwendet. Geht sehr schnell und ist einfach und schmeckte allen.
ptbenzi
Hallo! Ich hatte noch Kürbis übrig und für diese Suppe alle Zutaten im Haus, also habe ich sie gleich gemacht. Erst konnte ich mir die Kombi mit der Kokosmilch nicht so recht vorstellen, aber es schmeckt wirklich seeeehr lecker! Die Suppe wird es jetzt während der Kürbissaison sicher bald wieder geben. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG ptbenzi
SandraAlabama
Hallo, heute habe ich mehr aus der Not heraus diese Suppe gemacht, einfach weil ich keinen großen Aufwand wollte und zufällig alle Zutaten im Hause hatte. Und ich muss sagen, obwohl ich kein großer Kürbis-Fan (abgesehen vom Brot) bin und auch Kokosnuss an sich überhaupt nicht mag, fanden ich und die übrige Familie diese Suppe super-lecker! Da ich etwas zuviel Chili drin hatte, habe ich auf jede Portion noch einen Klecks Schmand zum Ablöschen gegeben. Das ist genau das Richtige für graue Schmuddeltage, um sich mal so richtig durchzuwärmen... Den Tipp mit dem Ingwer hatte ich übrigens auch befolgt und zum Anbraten hatte ich Erdnussöl verwendet. Danke für dieses Spitzenrezept!!! LG SandraAlabama
Sid_Edwards
Wir haben es heute auch versucht und es war sehr sehr lecker! Wirklich! Wir könnten uns da auch reinlegen. Wie schon einige vor mir haben wir auch etwas Ingwer dazu getahn. Sehr lecker!
brenny
Hallo, ein super einfaches und schnelles Rezept. Hatte keine Chillischote da und hab einfach Chilliflocken verwendet. Ausserdem auch nur 0,5 Liter Brühe. Ist mein erstes Kürbisrezept und schmeckt super. LG brenny