Getrocknete Fleischtomaten

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2.5 kg Fleischtomate(n)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian

Tomaten in Scheiben schneiden, lieber 10 mm als 5 mm stark, auf Backpapier aufs Backblech legen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abstreuen, evtl. Rosmarin oder Thymian dazu legen. 12 Std. bei 80 Grad Heißluft dörren lassen, nach ca. 2/3 der Zeit umdrehen. Die Menge (2-3 Backbleche je nach Stärke der Tomatenscheiben) ergibt ca. 180 g getrocknete Tomaten. Getrocknete Tomaten können anschließend zu nahezu allen Antipasti weiterverarbeitet werden, oder für viele mediterrane Gerichte als Beilagen verwendet werden. Sicherlich rechnet sich die Angelegenheit nicht finanziell, denn neben den Kosten für die Tomaten geht auch Energie drauf, aber die Tomaten sind geschmacklich sehr intensiv und garantiert schwefelfrei.