Sellerieschnitzel natur
vegetarisches Schnitzel; Sellerie supereinfach und lecker
vegetarisches Schnitzel; Sellerie supereinfach und lecker
4.16 (49 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Sellerieknolle schälen (oder gut waschen) und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin mit mittlerer Hitze ausbacken. Einmal wenden. Die Garzeit ist von der Dicke der Scheiben und von der gewünschten Konsistenz abhängig. Grober Richtwert: Etwa jeweils 4 Minuten von jeder Seite bei 1 cm dicker Scheibe. Wird ein Deckel aufgelegt, geht es schneller. Allerdings bekommt der Sellerie dann nicht so eine schöne Farbe, denn er wird dann größtenteils gedünstet. Würzen mit Meersalz und Pfeffer und heiß servieren. Tipp: Man kann auch in Butter sautieren.