12 von 37 Kommentaren

Cookiene


Wir mögen Rezepte, in die nicht die typischen Zutaten rein kommen. Das Nachkochen hat Spaß gemacht und der Geschmack war klasse. Das gibt es garantiert bald wieder. ☆☆☆☆☆

Guhrmoh


Hi, also die Alu-Folie habe ich auch weggelassen. Ich hab's dreimal gelesen und erkannte dann auch keinen Sinn darin. Geschmacklich fand ich es unter Berücksichtigung der angegebenen Gewürzmengen dann doch noch zu fad und ich würzte kräftig nach. Da mir das nicht langte, gab ich noch etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzu (kein „Markenprodukt“ aus dem Supermarkt, sondern die Delikatess-Suppe von Mari-Senf) und dann hat's gepaßt. Gruß Willi

Eisbaerbonzo


Moin Herta, uns hat es prima geschmeckt ! Ich hab die Garflüssigkeit mit etwas ganz klein geschnittenem Suppengrün versetzt. Den Feta-Tip von Stiermädchen habe ich gleich aufgegriffen und das ganze gut einkochen lassen. Etwas Kurkuma und viel mehr Kreuzkümmel durfte es auch sein, wir mögen diese Aromen sehr gern. Nächstes Mal werde ich alles so wiederholen, aber die Spinatmenge verdoppeln. Zum Thema Anbrennen fällt mir glatt die Alufolie wieder ein (die ich nicht benutzt habe). Wenn man den Topf tatsächlich dicht schließt, so daß keine Flüssikeit verdampft, dann reicht auch die angegebene Flüssigkeitsmenge. Ich hab etwas mehr genommen, weil meine Topfdeckel einen Verdampfungsschlitz haben, durch den auch beim Köcheln etwas entweicht. Dankeschön Eisbaer

ithuriel


Hallo Herta, ich habe Deinen Kichererbsen-Spinat-Topf neulich nachgekocht und muss sagen: einfach unglaublich lecker! Habe nur etwas mehr Spinat und Kreuzkümmel und, da ich ganz spontan Appetit auf Kichererbsen bekam, die aus der Dose genommen, mich ansonsten aber ans Rezept gehalten. Wirklich eine sehr gelungene Kombination, für die es von mir die volle Punktzahl gibt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept sagt Ithuriel

Fiammi


Hallo, ein sehr gutes Rezept. Die Kichererbsen hab ich auch im Schnellkochtopf gekocht. Hab die Hälfte der Kichererbsen püriert und in die Suppe gegeben. Koriander hab ich bis jetzt immer nur zum Brotbacken verwendet. Ein sehr interessanter Geschmack. Kreuzkümmel hab ich einen kleinen TL verwendet. War sehr, sehr lecker! Ciao Fiammi

Eselein


Liebe Herta, der Haushalt liebt Kichererbsen; es gibt etliche Rezepte dafür in meiner Datenbank: dies ist eins der allerbesten – und dazu eine Kombination, auf die ich nicht selbst verfallen wäre. Kichern und Spinat (davon nehmen wir mehr) harmonieren aufs Schönste. Und warum so sparsam mit dem Kreuzkümmel? Paßt doch prima dazu und kann man ruhig schmecken. Ich habe die geweichten Kichererbsen gleich mit Kartoffel und Möhre im Dampfdrucktopf 25 Minuten gekocht; da war alles schön gar und nichts zerfallen. Der Spinat warin einer tiefen Pfanne kurz gedünstet, dann das übrige abgetropft dazugeschüttet (denn wir lieben Eintopf dick, von flachem Teller zu essen), einmal umgerührt und fertig. Vielen Dank für das fabelhafte Rezept (ich werde jetzt noch andere der 92 Töginger probieren) Eselein

adabei


Hallo wir LIEBEN Kichererbsen und dein Rezept ganz besonders,vielen Dank dafür!! Und bei der Gelegenheit schöne Grüße in die Haberfeldstrasse,da haben wir unser erstes Häuschen gebaut....! Liebe Grüße: Debora

Olili


bei uns gab es heute diese Kichererbsen für 20 Personen. Nur ein Nörgler, der keine Hülsenfrüchte mag, allen hatte das Essen geschmeckt Gruß von Olili

pfadiköchin


Also es tut mir wirklich leid. Ich habe mit Kichererbsen schon phantastische Gerichte gekocht, aber das hier gehört definitiv nicht dazu!!!

hauspikachu


Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Aber entweder stimmt die Angabe der Zutaten nicht oder die Beschreibung der Zubereitung ist nicht korrekt. Auf alle Fälle war nach dem köcheln alles angebrannt. Danach musste ich noch mal einen halben Liter Wasser zugeben, damit ich wenigstens etwas hatte. Wenn das wirklich vier Portionen sein sollten, kleben jetzt zwei Portionen angebrannt am Topfboden.

apples77


Da ich Kichererbsen sehr mag, hab ich das Rezept auch mal ausprobiert. Schmeckte sehr lecker, ein schöner Eintopf für unter der Woche. Allerdings finde ich nicht, dass die Kichererbsen sooo lange brauchen. Gerade wenn sie über Nacht eingeweicht wurden reicht m.E. locker eine halbe Stunde leichtes Köcheln bevor man die restlichen Zutaten zugibt. Leider hatte ich keinen Blattspinat, sondern nur gehackten TK-Spinat, deshalb konnte der Eintopf keinen Schönheitspreis gewinnen (s. Foto, das bald folgt), aber geschmacklich gibt's da natürlich keinen großen Unterschied ;-) Danke für das Rezept, apples

Betze8


So, ich habe es jetzt gekocht, auch mit TK-Spinat und mit (ehemals) getrockneten Kichererbsen.. so den ganz großen Unterschied zu Kichererbsen aus der Dose konnte ich nicht feststellen, allerdings habe ich die aus der Dose bisher natürlich auch nur bei anderen Gerichten gekostet - also nicht so wie der Unterschied bei getrockneten und Dosenerbsen bei Erbseneintopf. Ansonsten hat mir das Gericht hervorragend geschmeckt!