10 von 37 Kommentaren

Hannimama


Hallo Herta, wir haben gerade den Kichererbsen- Topf verspeist, war super lecker, obwohl ich die Erbsen aus der Dose hatte. Wenn aber gesagt wird, dass die getrockneten besser schmecken (in wie fern überhaupt?), werde ich es das nächste Mal damit probieren. Danke für das tolle vege. Rezept! LG Hannimama

Stiermädchen


Super leckeres Gericht...habe noch ein paar rote Linsen und ein bisschen Fetakäse zum Schluss zugegeben, auch sehr fein!!! Danke für's Rezept Stiermädchen

FinjaBlog


Danke für das leckere Rezept, hat echt super geschmeckt! Ich habs allerdings ein bisschen länger kochen lassen, bis fast die komplette Flüssigkeit weg war... und habs dann mit Couscous serviert. Es war also mehr so ein Spinat-Curry mit Kichererbsen. Ich kann's mir aber auch gut mit (Safran-)Reis vorstellen. Ich habe übrigens Kichererbsen aus der Dose und TK-Spinat genommen und noch einen Hauch Kurkuma zugefügt, weil es mich so an ein Gericht erinnert hat, dass eine Inderin immer bei uns an der University of Cape Town für's Mittagessen verkauft hat. Ich bin jedenfalls restlos begeistert - kommt wieder auf meinen Speiseplan, weils einfach, schnell und lecker ist!

mme49


Vielen Dank, an alle die etwas zu dieser Alufolie geschrieben haben. ich bin jetzt auch der Meinung, das ist Quatsch. Wenn der Topf neueren Datums ist dann ist er aus Material das die Wärme gut leitet und speichert. Aber jedes Mal beim Kochen Alufolie verschwenden, das wäre ja ein grosser Blödsinn. mm249

Manomigami


Hallo Herta, ich hätte da mal eine Frage zu den Mengen. Ich nehme mal an, 250 g Kichererbsen bezieht sich auf die getrockneten. Wenn ich nun die Erbsen aus der Dose nehme, die ja bereits gequollen sind, wieviele nehme ich dann ungefähr? Ich werde es jedenfalls bestimmt nachkochen, das klingst lecker mit dem vielen Gemüse und den Gewürzen! LG Gabi

erkirch


Noch was: Kichererbsen aus der Dose schmecken anders, als bei z. B. weiße Bohnen, deutlich schlechter als getrocknete. Dosenerbsen sollte man wirklich nicht nehmen.

erkirch


Hi Herta, Das mit der Alufolie ist echt quatsch. Das habe ich noch nie beim Kochen von Kichererbsen gemacht Ein guter Topf mit gut schließendem Deckel erfüllt den gleichen Zweck! lieber grüße elke

mme49


Hoi Herta, Warum deckst du die Erbsen mit einer Alufolie ab? Was soll das? Erkläre mir bitte einmal diesen Vorgang, da begreife ich etwas nicht!? >Die Erbsen mit Alufolie abdecken. Mit geschlossenem Deckel alles bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Std. köcheln lassen.< mme49

liebestaube69


Hallo mme49 also die alufolie dint dazu das sich mehr hitze im topf bildet und diese auch drin bleibt (denk ich mal) das rezept selber werde ich versuchen liest sich gut und einfach schmecken wird es denk ich auch ganz gut lieben gruss m

Herta


Zur Anfrage per Mail Bei Verwendung Kichererbsen aus der Dose Glasig gedünstete Zwiebeln, größere Würfel Kartoffel, geschnittene Karotte und alle Gewürze mit der Flüssigkeit aus der Dose etwa 20 Minuten kochen. Bei Bedarf mit Brühe aufgießen. Kichererbsen dazu geben und nach etwa 5 Minuten den Spinat darin zusammenfallen lassen. Guten Appetit wünscht Herta