Kürbismarmelade
Pumpkin Jam with Cinnamon & Rum
Pumpkin Jam with Cinnamon & Rum
4.71 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
1 kg Kürbisfleisch mit den Zimtstangen weich kochen. Sobald der Kürbis weich gekocht ist, absieben und die Zimtstangen dabei entfernen. Das Kürbisfleisch mit dem Zitronensaft fein pürieren, dann den Gelierzucker, die 3-4 EL Rum und den Vanillezucker zugeben und nach Packungsanweisung (Gelierzucker) zu Marmelade kochen. Wichtig! Es ist auch besser, Gelierzucker 1:1 zu nehmen, da dann die Marmelade von der Konsistenz her besser wird. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Tipp: Wer mag, kann auch noch zum Kochen vom Kürbis nach Bedarf Nelken, Anis oder Ingwer dazu geben - es schmeckt dann halt sehr weihnachtlich. Das Rezept stammt ursprünglich aus den USA, die Amerikaner machen diese Marmelade meist zu Halloween.