Die Konsitenz ist einfach perfekt, man muss nur mit dem Basilikum aufpassen, ansonsten schmeckt man nur noch Basilikum. Aber diese Geschmacksreise war es wert.
18 von 31 Kommentaren
thinky1979
cumulus130
Endlich habe ich mich mit meiner Eismaschine mal an ein Sorbet gewagt. Als ich die frische Ananas im Mixer zu Mus zerschreddert hatte, sah ich allerdings keinen Grund mehr, ein Sieb zu benutzen. Seltsamerweise schmeckte das Ergebnis irgendwie nach Puderzucker. Ich habe Limettensaft einer weiteren Frucht zugegeben und mit Ahornsirup nachgesüßt. Das Ergebnis überzeugte - auch mit Minze. Wenn ich das Sorbet nicht gleich verwende, fülle ich es in einen Eiswürfelbereiter und friere es ein. Die Würfel können später im Mixer wieder cremig geschreddert werden. Auch ohne Sieb für uns sehr, sehr lecker! Vielen Dank für die tolle Idee <3
Stady
Man würde es nicht meinen, die Zutaten passen perfekt zusammen. Wir lieben es! Voll lecker!
SessM
Hallo Bushcook, super lecker dein Sorbet und eine wirklich klasse Kombination. Von mir dafür völlig verdient die volle Punktzahl und ein toller Test für die neue Eismaschine. Am Wochenende gibt es das dann gleich nochmal als Nachtisch zum Angeben vor meinem Besuch. Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß, SessM
Rumpelchen_w
An Sylvester gab es das Sorbet als Zwischengang. Leider habe ich keine Eismaschine und so musste es ohne gehen. Während dem einfrieren, habe ich es immer wieder gerührt und im Menü habe ich noch jeweils einen Schluck Sekt übers Sorbet gegeben. Die Kombination ist richtig lecker.
Claudia2345
Super Rezept! Habe mehr Basilikum genommen, da ich es liebe - definitiv mein Lieblingssorbet! Genau meine Geschmacksrichtung👍
drakers
super Rezept! und so einfach und ultralecker! meine Gäste waren begeistert. vielen dank für das Rezept. :-)
LiljanaSorentana
Ich habe es gerade aus der Eismaschine raus und finde es ganz gut. Danke dafür :-) Grüße
AnneMicky
Heute ohne Eismaschine Sorbet gemacht, einwandfrei, volle Punktzahl. Danke für den Hinweis: Hab die Ananas klein geschnippelt, flach im Beutel eingefroren und dann mit Stabmixer (kam offensichtlich ein wenig an seine Leistungsgrenze, weil wurde warm...) mit den anderen Zutaten püriert. Ergebnis total cremig und superlecker. Dazu ein warmes Schokoladensoufflé, gefunden bei CK. Gibt´s wieder. Liebe Grüße Anne.
schaech001
Hallo, auch ich habe keine Eismaschine (mehr). Da das Sorbet heute als Zwischengang bei einem 9-Gänge-Menü geplant war, habe ich es schon ein paar Tage vorher gemacht. Immer wieder durchgerührt und heute eine Stunde vorher aus dem Froster genommen. Ja, es war nicht so cremig wie mit einer Maschine gemacht, dafür kam dann aber ein Schuss Sekt mit ins Glas....leeecker Liebe Grüße Christine
DaBeach
Sensationelles Rezept! Meine Gäste waren begeistert! Da ich keine Eismaschine habe, hab ich das Sorbet in den Froster gestellt, was zu Folge hatte, dass es steinhart wurde. Aber ich habe hier in den Kommentaren inzwischen gelesen, wie sich das vermeiden läßt. Danke hierfür! Claudia_1984 schreibt [quote]Hilfreicher Kommentar: Habs auch ohne Eismaschine gemacht - einfach beim einfrieren ab und zu rühren und vorm servieren noch mal mit dem Pürierstab aufschlagen - perfekt! [/quote)
velsheda
Vielleicht habe ich Glück und mir kann jemand auf die Schnelle helfen: Ich bekomme morgen Besuch und habe gerade erfahren, dass Madame Lactose- und Glutenintollerant ist, damit kann sie weder meine Panna Cotta noch die Mousse au chocolat essen. Das Sorbet klingt als Alternative super toll. Was meint ihr, kann man das auch mit Ananas- Direktsaft versuchen? Die Ananas in den angrenzenden Supermärkten waren total unreif :-( Die restlichen Zutaten habe ich da. Hat das schonmal jemand mit Saft versucht? Bitte, bitte Hilfe!
Anni37
Ein tolles Rezept. Ich habe Zitronenbasilikum genommen, der passte hervorragend.
Micky286
Wahnsinn .... Das Rezept ist einfach genial. Zucker habe ich ganz weggelassen. Die Ananas war süß genug.
dietz-raymond
Ich nahm Baby-Ananas und füllte das Sorbet anschliessend hinein. Dannach ab in Gefriertruhe. Schmeckt super und war der Hit bei der Party lg ray
Claudia_1984
Habs auch ohne Eismaschine gemacht - einfach beim einfrieren ab und zu rühren und vorm servieren noch mal mit dem Pürierstab aufschlagen - perfekt! Habe normalen Zucker genommen und diesen in ein wenig Saft erhitzt, damit er sich gut auflöst. Und statt Limetten gabs Zitrone. Nach einem deftigen Käsefondue war das der perfekte Nachtisch!
Paambtomaquet
Ich möchte noch eine Blitzversion dieses tollen Nachtisches bekanntgeben, ausserdem eine Möglichkeit zur Resteverwertung: Ananas in kleinen Stückchen oder Scheibchen in Klarsichtfolie einfrieren. Vereinzelte Stückchen lassen sich, wie separat vorgefrostete Beeren, besser portionieren und verarbeiten. Dann die gefrorenen Stückchen im Mixer oder mit einem potenten Pürierstab mit dem Zucker, dem Limettensaft und dem Basilikum (kann man auch gefroren verwenden) aufmixen. Fertig! Eventuell kann man die Früchte ein paar Minuten vor der Verarbeitung antauen lassen, das schont die Geräte. So kann man kleinere Mengen von Obst verwerten, je nach Geschmack noch mit einem Joghurt dabei. Und man hat immer einen genialen Nachtisch im Gefrierschrank. Grüsse aus dem Süden
abditus
Hallo, habe heute nach einem Rezept mit BASILIKUM gesucht, da ich einen sehr großen Topf Basilikum zu stehen habe. Bin auf dein Sorbet gestoßen und habe es gleich ausprobiert. In Ermangelung einer frischen Ananas habe ich eine Dose mit Stücken verwendet und zusätzlich noch die Bio-Zitrone vor dem Auspressen abgerieben. Ein absolutes Geschmackserlebnis! Die Masse ist jetzt dabei einzufrieren, aber ob sie es schafft, ist nicht klar, denn es ist momentan nur noch die Hälfte da. Danke für das leckere, schnelle Rezept. Meine Gäste werden staunen!