Hallo 😀, Als "Neukoch" 😅 möchte ich gerne wissen, ob Ofengemüse auch mit tiefgefrorenem Gemüse machbar ist? 🤔 Das Gemüse wurde blanchiert und in Gefrierbeutel eingefroren. Besten Dank für Tips und Hinweise.
19 von 30 Kommentaren
wlg_1
koche-gerne
Sehr schöne Idee. Funktioniert auch sehr gut im Römertopf. Danke für die Anregung.
_Reini_
Hallo, musste etwas improvisieren, was das Gemüse angeht. Habe das ohne Alufolie gemacht, da bin ich kein Fan von. Hat super geklappt und war sehr lecker! Danke für das leckere Rezept und viele Grüße!
Hobbykoch-Bine68
Immer wieder schnell gemacht und so lecker. Kräuterquark dazu und fertig :o) Danke für dein Rezept und liebe Grüsse, Bine
Hundehirn420
Super leckeres Gericht! Ich habe Karotten, Kartoffeln und Blumenkohl genommen. Da die Kartoffeln und Karotten sehr lange brauchen zum garen, habe ich den Blumenkohl in einem großen Stück gegart (Foto). Man sollte also die Größe der einzelnen Zutaten ihrer jeweiligen Garzeit anpassen, damit alles gut gelingen kann. Auf den Blumenkohl habe ich etwas Muskatnuss gerieben und eine Scheibe würzigen Käse gelegt. Zu dem fertigen Gemüse gab es selbstgemachte Remoulade, köstlich :)
kardamomi
Tolles Rezept! Übrigens schmeckt es auch gut ohne Alufolie! Ich tu das Gemüse direkt aufs Backblech, einmal rühr ich zwischendurch um. Und hab das Gemüse schon im Blick, dass es nicht zu dunkel wird. Superlecker.
schmecktdoch
Nun muss ich endlich auch einen Kommentar abgeben, nachdem ich das Ofengemüse schon zig-mal gemacht habe! Inzwischen bin ich dazu übergegangen alles geschnippelte Gemüse in eine große Plastiktüte zu füllen, Gewürze und Öl dazu und dann kräftig darin zu vermischen. Anschließend gebe ich das Gemüse ohne Alu in eine gefettete Auflaufform und backe es wie oben angegeben im Ofen. Zwischendurch wird ab und zu umgerührt und probiert, wieweit es schon gegart ist. Dauerte immer zwischen 50 - 60 min. Bei dieser Variante bekommt das Gemüse gleich noch ein paar Röstaromen, sehr lecker!!!! Gekocht wird Gemüse bei uns jetzt kaum noch...
reise-tiger
Einfach genial dazu gab es bei uns ((Kräuterdip von adalli)). Aubergine hatte ich weggelassen und dafür mehr Pilze genommen. Da ich die Möhrenscheiben etwas zu dick geschnitten hatte habe ich sie etwas in der Pfanne vorgedünstet. Nach ca. 40min (davon 2min. Ober,- u. Unterhitze und 20min. Umluft) war das Gemüse genau richtig hatte noch ein kleinwenig biss. danke für das Rezept lg reise-tiger
Natti79
Vielen Dank für die tollen Kommentare und Bewertungen! Es freut mich wenn das Rezept so gut ankommt. LG Natti79
Dacota2006
Hallo, heute gab es Dein Ofengemüse und dazu Quark. Allerdings ohne Aubergine und Thymian. Gegart wurde offen auf einem tiefen Blech. Auch eine schöne Grillbeilage. Liebe Grüsse Dacota2006
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab vor Schluss noch Cocktailtomaten zugefügt und mit etwas Weißwein aufgegossen. Kann mir auch gut Feta drin vorstellen. Wird sicher noch öfter gemacht. besten Dank!!!
Safiya
Habe das Rezept vorhin ausprobiert, aber es ist nicht besonders gut gelungen. Nach 40 Min. im Backofen war das Gemüse noch fast roh (Champignons, Karotten, Aubergine, Zucchini), obwohl ich die Alufolie gewissenhaft verschlossen habe und auch Luft darin ließ. Letztendlich musste ich das Gemüse dann noch etwa 5 Min. in der Pfanne anbraten, dann war es genießbar.
invisiblepinkunicorn
Damit hatte ich bei einer Familie keinen Erfolg. Woran es lag? Vermutlich zu wenig gar.
zzwoman
Wirklich eine ganz leckere Weise Gemüse zuzubereiten! Das wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben :) Vielen Dank für das wunderbare Rezept!!!!!
Korni57
Hallo, hab dein Ofengemüse gerade verspeist, hat "schweinebärenlecker" geschmeckt. Die Aubergine habe ich allerdings weggelassen, mich aber sonst ans Rezept gehalten. Bei mir gab es Dorade "En Papillote" (Rezept von Kolja Kleeberg) dazu. LG,Korni57
hunnie_x3
Hab das ofengemüse heute nachgekocht - super lecker! Hab aber noch 2 rinder-hüftsteaks für 10 minuten mitgegart.. Mjamjam! Der familie hats definitiv gemundet!
Kaffee-Tante
Lecker! Bei uns gab's das Gemüse heute als Beilage zu Kalbsrahmgeschnetzeltem und Reis! War nach 35 Minuten im Ofen zwar gar, aber noch ausreichend knackig und gab einen guten Kontrast zu der Sahnesoße! Hab Kartoffeln und Auberginen weggelassen, dafür noch Zucchini mit rein! Aber -wie schon im Rezept steht- super zu variieren, je nachdem, was man daheim hat! Und schnell und einfach zubereitet! Vielen Dank für die Idee, gibt's ab sofort öfter!!
Honigbienchen81
Also ich muss schon sagen, total einfach und super lecker. Ich war anfangs etwas skeptisch, weil es sich doch recht langweilig gelesen hat. Aber ich bin total begeistert und werde das jetzt öfter machen!!!!!!! Bei mir gab es, rote und grüne Paprika, Möhren, Zucchini und Zwiebeln. TK Kräuter, Salz und etwas Olivenöl darüber. Dazu ein Dipp aus saurer Sahne und einer Gewürzmischung. Sehr, sehr lecker :)))) P.S. Das mit dem Feta versuche ich das nächste Mal, hatte nur leider keinen vorrätig.
landmeschien
Sehr lecker! Da ich im Moment keinen Backofen zur Verfügung habe, musste die Mikrowelle her :) War aber nach 50min auch richtig lecker!