Zwiebelschmelz

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 Zwiebel(n)
  • 1 Apfel
  • 250 g Palmfett
  • 50 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • Thymian

Das Palmfett mit dem Rapsöl erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und im heißen Fett anschwitzen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln und zugeben. Wenn alles durchgeschmort ist (dauert ca. 15-20 Min.), mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Thymian oder Majoran würzen (mit dem Salz halte ich mich immer etwas zurück, da die Sojasauce ja bereits Salz enthält). Den Schmelz heiß in Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar. Geöffnet und bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert ca. 2 Monate haltbar.