Meinr Zwiebeln sind sehr Dunkel geworden aber gerade noch Essbar. Hätte es Früher runterziehen sollen Fett kühlt nicht sofort ab. Geschmacklich Top. Mit Cashewcreme in Kombi Bombastisch
11 von 29 Kommentaren
captjaneway
captjaneway
Ich hab Bellasan Frittierfett von Aldi verwendet besteht aus Palmöl und Rapsöl davon 280g wird im Kilopaket verkauft unter 3 Euro. Habs nicht passgenau geviertelt. Dann 1 mittel grossen Apfel plus kleinen und 4 Mittelgrosse Zwiebeln 20 Min gebacken letzen 2 Min plötzlich Braun geworden Vorsicht. Lorbeerblatt mit frittiert. Sojasauce Paprikapulver Kräutersalz von Heuschrecke Knoblauchsalz Pfeffer rein gemacht. Ergab etwas unter 500g Masse. 1 Marmeladen Glas Plus Halbes dazu. wird hier Schnell gegessen. Werd das Fett noch mit Anderen Würzungen testen. Gochugaru mit Knobi z.b.
captjaneway
Wieviel Gläser werden das in etwa bzw wieviel Milliliter Gesamtmenge mit Zwiebel und Apfel. Dann besorg ich die Gläser in der Größe
Energiekraut
Ein Nachtrag von mir: Nachdem ich in vielen Freds darauf aufmerksam geworden bin, dass das auf den Kopf stellen der Gläser unnötig, gar abträglich für den Inhalt sein kann, unterlasse ich es inzwischen bei Allem, was ich heiß einfülle. Es funktioniert einwandfrei. Den Schritt könnt Ihr also ersatzlos streichen. Gruß Energiekraut
Energiekraut
Hallo la277, vielen Dank für das Foto. Ich hoffe, Euch hat das Zwiebelschmelz geschmeckt. Gruß Energiekraut
Lilly-by
Ich habs jetzt einfach mal abgespeichert und dann erst die Diskussion um das Palmfett gelesen. Bei uns am Wochenmarkt gibts einen Stand mit Biogeflügel, wenn ich mich recht erinnere, haben die auch Gläschen mit Enten- oder Gänseschmalz. Das könnte man doch auch hernehmen, wäre ja dann sowas ähnliches wie Griebenschmalz - nur mit Zwiebeln, oder?
Kuchlmasta
Wir verwenden Schweineschmalz. Köstlich. Frohe Weihnachten. MfG Kuchlmasta
nosnbaerin81
hallo, also wir finden das schmalz wirklich lecker! habe aufgrund der obigen diskussion kokosfett verwendet, ist geschmacksneutral und funktioniert wunderbar! die ölmenge werde ich nächstes mal erhöhen um die streichfähigkeit zu verbessern. ich bewahre das angebrochene glas außerhalb des kühlschranks auf, im vorraum welcher ca. 17°C hat und habe keinerlei bedenken dabei, hat man zu großmutters zeiten auch nicht anders gemacht. hab auf die sojasauce verzichtet und stattdessen mit knoblauch, chiliflocken, paprika, etwas rosmarin und vieeel majoran gewürzt. eine echt leckere und kostengünstige alternative zu dem überteuerten veggie-schmalz aus dem bioladen - lässt sich auch toll verschenken! danke für die tolle anregung! lg astrid
TheNova1978
Hallo zusammen, bin durch zufall auf eure Beiträge gestoßen. Kokosfett wird aus den Früchten der Kokospalme und Palmfett aus denen der Ölpalme gewonnen. Sind halt zwei verschiedene Bäume. Wenn du es bei Wikipedia eingibst gibts auch Bilder dazu, die Früchte sehen nicht aus wie Kokosnüsse. Palmin ist aus raffiniertem Kokosfett hergestellt, Palmin Soft aus Palmfett. Und Palmfett ist ebenfalls in vielen Kosmetika enthalten, und dafür wird der Regenwald abgeholzt. Wie gesund Kokosöl jetzt ist, weiß ich nicht. Wenn du es mit Kokosfett herstellen willst musst du davon ausgehen, das es einen sehr intesieven geschmack nach Kokos haben kann und mit sicherheit auch haben wird. Gruß Nova
bigbigcity
SUPER...meine Kids haben alle möglichen und unmöglichen Kreuzallergien...da war es immer schwer was auf den Abendbrottisch zu zaubern. Das einzige, was beide können sind einige, ganz wenige Schmelzaufstriche aus dem Biomarkt um die Ecke...allerdings summieren sich die Kosten für die Ernährung auf diese Art schnell auf ein vielfaches...deswegen 5 Strenchen von der Allergikerfront !!! Habe es mit Kokosfett ohne Sojasauce gemacht...es geht !!!
Lisa-Simpson
Hallo! Eine (vielleicht blöde...) Frage: Palmfett??? Kann ich Palmin Kokosfett benutzen?? Davon habe ich nämlich noch eine Platte im Kühlschrank..... oder hat dieses Palmfett einen speziellen Geschmack/Konsistenz?? (ooder kann man stattdessen Butter nehmen?) Liebe Grüße Lisa-Simpson