Sherryzwiebelchen mit Rosinen

Tapas ganz einfach

Vorschau

4.61 (61 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 50 g Rosinen
  • 80 ml Sherry
  • 500 g Schalotte(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Sherryessig
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 250 ml Wasser

Die Rosinen mit dem Sherry übergießen und ziehen lassen, in dieser Zeit die Schalotten schälen. 250 ml Wasser mit Olivenöl, Tomatenmark, Puderzucker und Sherryessig aufkochen. Ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Schalotten, Rosinen und Sherry untermischen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren noch etwas abkühlen lassen.