Bandnudeln mit kalter Tomatensauce

herrlich leichtes Sommeressen

Vorschau

4.64 (11 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 6 Tomate(n)
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Chili
  • 250 g Bandnudeln
  • 2 TL Salz
  • Wasser

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen, das Basilikum klein schneiden. Tomaten, Knoblauch, Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili je nach Geschmack würzen. Die Sauce über die warmen Nudeln geben und genießen.