Hatte etwas Probleme mit der Mengenangabe für "elektrische Pfanne" und "normale" Pfanne. Für "meine" Pfanne war die Teigportion zu groß, der Fladen zu mächtig und zu fest. Bei richtiger Dosierung kann ich mir den Fladen gut vorstellen! Wie dick soll das Teil denn sein, bevor man es aufgehen lässt? Oder was ist mit "Laib" gemeint? Eine Kugel formen?
19 von 28 Kommentaren
HUH007
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
st3vie
Absolut geniales Zeug! Schnell gemacht, super lecker und super fluffig. :-)
L0uisa
super lecker und schnell gemacht!! Vielen Dank für dieses Rezept. Beim ersten Mal war ich mir jedoch unsicher, wie die Konsistenz des Teiges zu sein hat. Ich finde inzwischen dass es am Besten ist, wenn er noch ein kleines bisschen klebt. VG
jaques_daniel
....schnell gemacht und super lecker.......ideale beilage zu Chili und gulaschsuppe
schroddele
Super lecker! Bei uns ergab die Menge drei schöne Fladen,als Beilage zum AuberginenEintopf sind zwei Erwachsene und drei Kinder satt geworden. Herzlichen Dank für das schöne Rezept!
frl_anja
Tolles Rezept!
Schoko-Kolibri
Gutes Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Wir haben allerdings auch etwas mehr Salz zugegeben :)
Parmigiana
Hallo, das Brot ist toll geworden. Das gab es zu dem marokkanischen Kichererbseneintopf aus der Datenbank und in der Kombination hat alles einfach himmlisch geschmeckt. Ich hatte wie üblich Dinkelgrieß und Dinkelmehl (allerdings nicht Vollkorn). Vielen Dank! parmigiana
unknown-0b9fedeb83e7e6d33623a8d1b14bb832
Hallöchen, ich habe das Brot gerade gebacken und probiert. Lecker!!! Heute Abend wird es zu Grillfisch gereicht und für morgen mache ich dazu Hummus. Allerdings muss ich gestehen, ich habe das Brot im Ofen gebacken. Aber nur, weil ich das so von einer marokkanischen Nachbarin aus der Kindheit kenne und immer noch auf der Suche nach einem Rezept bin, dass genauso schmeckt. Immerhin, es erinnert geschmacklich daran. :-) Falls es jemanden interessiert, ich habe aus dem Teig einen großen Fladen geformt und ihn bei 250° Ober-Unterhitze für 12 Minuten gebacken. Ich habe dazu noch ein Schälchen Wasser in den Ofen gestellt. Dennoch kann ich mir gut vorstellen, dass das „Backen“ in der Pfanne mit ein wenig Öl auch sehr gut schmeckt. Das werde ich bei Gelegenheit auch ausprobieren. Danke für das leckere Rezept! Viele Grüße Kochschäfchen
obsttell15
ich habe es heute gebacken Der Erfolg ist so mittelprächtig. Ich hatte so eine Vorstellung, es würde so ähnlich werden, wie das Fladenbrot vom türkischen Laden. Es ist allerdings recht fest, recht kompakt geworden. Der Teig selber war auch recht fest. Und das Ergebnis aus der Pfanne: auch recht fest. Beim ersten Fladen war die Pfanne wohl auch zu heiß, es gab schwarze Punkte auf dem Fladen. Beim 2. hab ich meinen Herd auf 1 1/2 runtergeschaltet, das wurde dann besser. Ich habe Öl genommen und die Pfanne damit ausgewischt. Es war also nur ein "Hauch" Fett auf dem Pfannenboden. Praktisch ist das in der Pfannebacken. Da muss nicht der Backofen angeworfen werden.. Mit der Bewertung will ich noch warten. Vielleicht wird es ja noch besser. LG Isi
Nini02
Hallo Nesmati! Ich hatte gestern Abend dein Rezept beim Stöbern entdeckt und auch gleich ausprobiert! Mein jüngster Sohn meinte nur: "Das schmeckt ja übelst lecker!" Danach hat er einen ganzen Fladen alleine verputzt. Auch ich bin schwer begeistert. Habe die Fladen allerdings in Olivenöl anstatt Butter angebraten. Nochmals vielen Dank für das Rezept.......ist wirklich sehr zu empfehlen! Nini02
Nique77
Ich habe die Fladen gerade ausprobiert und sie sind wirklich lecker und schnell gemacht. Zum Abgrillen am Freitag werde ich sie nochmal machen!!
Sanjana18
Heute wieder gemacht, in der Tajine, danach wurde eine Rindfleisch-Tajine gemacht und das Brot dazu gegessen. Zuerst wieder 2 Fladen daraus gemacht, war mir dann aber nicht sicher, ob der doch recht "dicke" Fladen in der Tajine ganz durch wird, deshalb aus dem 2. Fladen 2 dünnere gemacht. Meine Sorge war jedoch unbegründet, auch der "dicke" Fladen wurde durch und hat prima geschmeckt. Bei der Tajine reichte Stufe 1-2 (von 9 Stufen) auf meinem Herd vollkommen zum Backen aus. P.S. Am nächsten Tag kam eine Freundin und probierte von dem "übrig gebliebenen" Brot - und war hin und weg!!!
Sanjana18
U n g l a u b l i c h g u t!!! Das beste Fladenbrot, das ich je gemacht habe! Hatte nicht ganz 250 gr Grieß, habe den Rest mit Couscous aufgefüllt und habe ca. 2 Tl. Kräuter-Meersalz benutzt. Dann auf dem Holzofen-Kochtopf-Grill in der Pfanne gebacken (ergab 2 Fladen). War als Beilage zum Holzofen-Kochtopf-Gulasch gedacht, konnte aber fast nicht so schnell die Brote fertig machen, wie sie "weggenascht" wurden. Besonders der Buttergeschmack war genial!!! Großeltern, Eltern und Kind hin und weg, und das will was heißen!
sweeterassugar
"...das Brot bleibt lange frisch" Meinst du damit ein paar Tage?
Azraela
Glatte vier Sterne für dieses wirklich tolle Fladenbrot! Ich habe etwas mehr Salz als angegeben verwendet und brauchte auch mehr Wasser (naja, hatte dann zu viel und musste wieder Mehl zugeben bis ich die richtige Teig-Konsistenz hatte...) Ich habe aus dem Teig zwei mittelgroße Fladen geformt, die ich in der Pfanne auf kleinster Stufe und mit geschlossenem Deckel von jeder Seite gute 10 Minuten gebraten habe. Mit der Backzeit war ich mir völlig unsicher, aber letztendlich hat es gut geklappt. Hat sowohl mir als auch meinem Mann sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Shakshuka (Rezept aus der DB). Nesmati, vielen Dank für das Rezept! LG Azraela
evans13
das brot is super lecker!!!!!! hervorragend - habs zu kichererbsencurry gegessen -traumhaft! danke fürs rezept - wird sicher nicht das einzige mal bleiben´, das ih das gemacht habe! lg evans
cielino
Das Brot gab es gestern und es hat super geschmeckt! Wir hatten es zu Falaffel und Joghurtsoße... Auch lecker: einfach pur zu Wein... Ich habe beim zweiten Brot allerdings noch einen TL Salz mehr dazu, weil es uns zu wenig gesalzen war - danach war es für uns perfekt. Geht übrigens auch wunderbar ganz ohne Fett in der Pfanne!