Ich habe den Teig schon 3x gemacht und ich werde jedesmal ein größerer Fan. Dieses Rezept ist einfach Wahnsinn! Unbedingt mal ausprobieren:). Grüssli Sanpoint
16 von 46 Kommentaren
sanpoint
sugarbabe_0207
Das Brot gab es heute zum Abendessen mit Tomaten, Mozzarella, Oliven und Tzaziki. SUUUUUUUPER LECKER !!!! DANKE !!! gibt es jetzt öfters !!!
audaciaxX
Mein liebster und ich wollten gestern Ofenkäse essen und hatten kein Brot mehr im Haus - so bin ich auf dieses Rezept gestoßen - suuuuuper lecker & das mit so einfachen Zutaten. Von mir gibts 5 Sterne :) wird es jetzt öfters bei uns geben
Gartenliebe
P.S.: Gebacken auf Schamott bei sehr hoher Temperatur - um 250/260 Grad, was aber als Richtwert schon fantastisch ist für einen Otto-Normal-E-Herd!! Kann an dieser Stelle nur mal wieder empfehlen, mit einem lebensmitteltauglichen Schamott nachzurüsten! Werde es demnächst mal im Holzbackofen austesten und bei 360 einschiessen. LG
Gartenliebe
Hallo Sonnenschweif, Dein Pizzabrot gab es gestern Abend recht spontan zum essen und es war sehr lecker! ..für Fotos aber hat es leider nicht gereicht, es ist auch kein Teig mehr übrig, denn es gab als Beilage lediglich ein Gläschen Lambrusco und ansonsten niente - von daher war die Menge für vier Personen als Snack optimal und der Belag mit Öl, Knobi und ein bisschen Rosmarin schmackhaft & ergänzend! LG von der Gartenliebe
tigerduke
Das war heute mein erster Versuch mit Pizzabrot und ich habe mehrere Ausrollvarianten und Temperaturen ausprobiert bis ich das für mich perfekte Ergebnis erzielt hatte. Folgend Variante hat bei mir die besten Ergebnisse gebracht. Ofentemperatur: 280 °C Teigling nach dem zweiten Auswalzen 10 Minuten entspannen lassen, dann aber nicht nochmals auswalzten !! Dadurch backt der Teig etwas fluffiger aus. Backzeit ca. 6min Aufschneiden, servieren, genießen... sehr lecker. Bilder habe ich auch eingestellt. Danke für das tolle Rezept..
franzi23
Dieses Pizzabrot ist einfach genial.habe es mit gouda bestreut:-) Wird öfter geben LG
jupieni
Absolut genial !!!!
marra12
des klingt so super! eine Frage, sonnenschweif!?! Welcher hofen (auser Holzofen) geht auf 470°! wir haben zu hause nen Manz ofen, aber der geht auch nur bis 270 ° LG aus dem schönen Bayern Maria
s_kroete
Geht es auch mit Trockenhefe? Wieviel muss ich davon nehmen?
0551nina0551
Ich hatte leider nur Mehl Typ 405. Ich glaube, das war der Grund, warum der Teig nicht aufgegangen ist, oder? Trotzdem habe ich das Beste draus gemacht und eine leckere Marinade aus Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin gemacht. War sehr kross und knusprig und lecker zu einem guten Salat.
badday
Ein Glück wurde die leere Weinflasche erwähnt, jetzt bleibt noch eine Stunde um den Teig gehen zu lassen und die Weinflasche zu leeren :) Wird sicherlich lecker *hicks*
bonntom
Danke für das Rezept! Habe es heute ausprobiert. Nur habe ich noch zusätzlich Tomaten aus der Dose (mit dem Mixer verfeinert und lecker gewürzt) drauf geschmiert. Sehr lecker und kaum Kalorien (zumindet die Tomaten :-) ). Der Teig lässt sich sehr gut bearbeiten. Werde ihn zukünftig auch des öfteren für Pizzen verwenden.
Gina48
Hallo , habe gestern Abend dein Pizza Brot gemacht,sind sehr gut geworden, Danke für das Rezept, Liebe Grüße Gina48
Chri2
hallo, heute habe ich dein Pizzabrot gebacken. War sehr lecker. Freue mich schon , daß noch genügend Teig im Kühlschrank ist. Lg, chri2
Chri2
hallo sonnenschweif, mir geht es ähnlich wie siedlerfan 59. Leiser hast du auf ihre Frage nicht geantwortet. Ich würde nämlich auch gerne das Rezept probieren. Reichen wirklich nur 4 g Hefe ? In allen and. Rezepten ist teilweise 20-40 g Hefe angegeben. Für eine rasche Antwort bin ich dankbar. Lg, chri2