Hallo Unerwartet sehr lecker. 👍Habe es bereits 2mal gemacht,einmal genau nach Zubereitungsangabe und einmal auf eine schnellere Art ( geschälte , gewürfelte rohe rote Bete im Orangen - Zitronensaft gekocht) aber die Zubereitung der Rezeptbeschreibung ist auf alle Fälle um einiges besser.In Zukunft also nur noch nach Rezept. 😂 L G Koch Alicia
18 von 46 Kommentaren
Koch_Alicia2015
JojojoBobo
Megasuperlecker!!! Schwiegermama hasst RoteBete, aber für Schwiegerpapa hab ich ein Glas mitgebracht (ich musste es bis dahin verstecken, sonst hätten meine Männer auch das noch aufgefuttert und ich hätte kein Mitbringsel gehabt). Da hat sie zum Frühstück höflicherweise ein bisschen gekostet und was soll ich sagen, am nächsten Morgen hat sie sich wieder davon aufs Brot gepackt (das war dann keine Höflichkeit mehr sondern Genuss...😄) Das Rezept wollte sie auch. Gestern hab ich wieder gekocht (als Gewürze noch Zimt und frischen Thymian, auch bisschen Chili für die Schärfe dazu) und einem RoteBete-Hasser ein Glas für seine Frau mitgegeben. Mal sehen was er sagt.
giesskanne81
Super lecker! Bin gerade dabei, noch eine Fuhre zu machen. Der erste Schwung war eindeutig zu wenig! Verwende eigene Rote Bete aus dem Garten.
Weinbergpfirsich
Hammer! So unglaublich lecker zu Käse mit kräftigen Geschmack. Tolles Rezept!
dasLebenfeiern
Fantastisch! Wir haben es zu Ziegenweichkäse, Brot und Ackersalat genossen. Diese Kombi schmeckt herrlich! Volle 5 Sterne für Deine Konfitüre!
Gekawe
Hatte leider keine Zitrone und hab Balsanicoessig stattdessen genommen, etwa 1 1/2 EL. War perfekt! 5 Sterne!
DieAny
Super! Hab noch paar Chiliflöckchen dazugegeben, einzigartig!
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Das schmeckt ja verboten lecker! Bin zuerst sehr skeptisch an das Rezept ran gegangen und wurde dann sehr positiv überrascht. Zu würzigem Käse sehr fein, aber auch zu rohem Schinken, wie mein Göga feststellte. Danke für das Rezept. lG Bianca
ully56
Wir haben diese ungewöhnliche aber leckere Konfitüre mit einem reifen Camembert g e n o s s e n!!! Von hier gibt's verdiente 4**** Servus aus München Ully
Silvia0703
Hab vergessen zu schreiben dass es nur 2 kleine Gewürzgläser von ca. 100 ml geworden sind.
Silvia0703
Das Ergebnis ist richtig gut Die rote Beete war allerdings auch nach 20 min immer noch hart und der Zauberstab konnte im Topf nicht richtig anpacken Machdem alles verspritzt war hab ich den Mixer genommen da ging's gut. Hab den Kümmel frisch gemahlen, uns schmeckt Kümmel super... Wirklich Preiselbeerenersatz, Lecker
evi22
Hallo Grisou, ich bin ja total begeistert mit Deinem Rezept. Als ich es gemacht habe hat mein Mann am Löffel genascht, sein Kommentar darauf war nur: " Mach Stacheldraht darum". Mjammm das ist super lecker. Es ist fast nicht zu glauben dass man aus Gemüse Konfitüre machen kann die soooo lecker schmeckt. Deine Angaben zu dem Rezept waren auch sehr gut, ich hatte keine Schwierigkeiten das nachzumachen. Danke für diese tolle Idee.
Stage
Wunderbares Rezept! Habe letztlich doch Kümmelsamen genommen, weil ich für ein anderes Rezept ebenfalls welche brauchte. Schmeckt übrigens auch ohne Käse hervorragend oder pur auf einer Scheibe Brot.
figurentheater
30 Min Arbeitsaufwand? Ich hab eben erst woanders gelesen, dass die rote Bete doppelt so lange kochen muss, wie Kartoffeln. Das zieht sich bei mir hier gerade ganz schön in die Länge. Außerdem wäre hilfreich gewesen, für Einsteiger hinzuschreiben, dass man die Knollen nicht anschneiden darf, da sie sonst ausbluten - ich hab nämlich den Stumpf leider abgeschnitten vorher.
Stage
Hallo Grisou, kann ich statt des einen TL Kümmelsamen auch einen TL gemahlenen Kümmel nehmen oder stimmt das Verhältnis zum Rest dann nicht mehr? Habe nämlich nur gemahlenen da. Danke schon mal! Stage
agi47
Hallo, Habe heute aus den restlichen Roten Beten diese Konfitüre gebastelt.Boh ist die lecker. Vielen Dank dafür und morgen gibt es eine Käseplatte bei uns. Liebe Grüße Agi
ammoskau
Ein sehr leckeres Rezept...bin wohl auch nicht die erste, die es sagt ;-) Ich habe den Zest der Orange genommen (anstatt ein Stück Schale) und drinnen gelassen. Durch die recht feste Konsistenz beim Einfüllen habe ich im Nachhinein gemerkt, dass ich Luftblasen in den Gläsern habe. Ich hoffe, die Konfitüre hält sich trotzdem gut. Vielleicht vertilgen wir sie einfach prophylaktisch etwas schneller... Also, vielen Dank! ammoskau
FraBoe
Um meine vorgekochte Bete vorm Vergammeln zu retten, hab ich das Rezept ausprobiert. Kochen ging super einfach, geworden sind es 2 kleinere Gläser Konfitüre. Es ist gut fest geworden und ist echt mal was anderes. Schmeckt gut mit kräftigem Käse oder einfach als Brotaufstrich aber der Rote-Bete-Geschmack ist sehr streng und daher für Muffel wohl eher ungeeignet.