Möhrenbratlinge mit Erdnusssoße

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
13 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 1 EL Schabzigerklee
  • 1 EL Kräutersalz
  • 3 EL Sojasauce
  • 350 g Möhre(n)
  • 8 Pfefferkörner
  • 300 g Mais
  • 200 g Wasser
  • Salz
  • Olivenöl

Für die Sauce:

  • 500 ml Soja
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Erdnüsse

Für das Gemüse:

  • Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Kopf Blumenkohl

Bratlinge: 13 Stück Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit Schabziegerklee und Kräutersalz bestreuen, Tamari rüber geben, ziehen lassen. Möhren fein raspeln, Pfeffer mörsern, Mais mahlen. Alle Zutaten vermischen, Wasser zugeben, vermischen, abschmecken mit Salz oder Tamari, im heißen Olivenöl auf Mittelstufen portionsweise von beiden Seiten braten. Erdnusssoße: Kochtopf kalt ausspülen, Sojadrink mit den übrigen Zutaten aufkochen, Hitze klein stellen, und kochen lassen, die Soße eindicken lassen. Blumenkohl: Wasser mit Salz u. Zucker u. Kurkuma aufkochen, Blumenkohlkopf, auseinander genommen, rein geben, bissfest bis weich kochen lassen. Alles zusammen sofort mit heißen Pellkartoffeln servieren. Eigenes Rezept