Fisch - Marinade à la Ralli

eine Eigenkreation, speziell für gegrillte Fischspieße

Vorschau

4.67 (36 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL, gehäuft Sambal Oelek
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Sojasauce
  • 12 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 4 große Knoblauchzehe(n)
  • Dill

Alle Zutaten miteinander vermengen. Anstelle des Balsamico kann man auch Apfelessig nehmen. Die Schärfe wird von der Menge des Sambal Oelek bestimmt. Die Marinade hat eine sämige Konsistenz, die einer Grillsauce entspricht. Ich pinsele meine Fischspieße mit der Marinade vorher und während des Grillens (dabei aber öfter) ein. Man kann den Fisch natürlich auch vorher darin einlegen und, kühl gestellt, die Marinade einziehen lassen. Die Marinade schmeckt auch auf gegrillten Gemüsespießen.