Paderborner Landbrot von ketex

Roggenmischbrot 80/20 (TA185), sehr saftig und lecker

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4.75 (236 Bewertungen)
200 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Roggensauerteig
  • 245 g Roggenmehl Type 1150
  • 120 g Weizenmehl Type 1050
  • 255 g Wasser
  • 15 g Salz
  • 10 g Hefe

Alle Zutaten mischen und 5 Minuten kneten. 20 Minuten Teigruhe und danach alles in eine gut gefettete Kastenform (1 kg) geben. Wirken ist bei der TA so gut wie nicht möglich. Gare ca. 90 Minuten. Entweder mit einer Stipprolle einmal über die Form fahren oder mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anbacken bei 250° bis die gewünschte Bräune erreicht ist und dann fallend bei 180° insgesamt 60 Minuten fertig backen. Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Minuten den Dampf ablassen.