Tomaten - Zwiebel - Auflauf

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 8 m.-große Zwiebel(n)
  • 600 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kg Tomate(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver

Die Zwiebeln vierteln, die Champignons putzen und halbieren, den Knoblauch durchpressen. Die Tomaten leicht kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Die Tomaten würfeln und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch, Zucker, Paprikapulver und Tabasco kräftig abschmecken. Das Tomatengemisch, passierte Tomaten und Olivenöl in eine Auflaufform geben, Zwiebeln und Pilze darauf verteilen, salzen und pfeffern und den Rosmarinzweig dazu legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dazu passen Kartoffeln.