Chicoréesalat mit Orangen

fruchtig-herb, auch als Fingerfood verwendbar

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4.1 (10 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 m.-große Chicorée
  • 3 m.-große Orange(n)
  • 0.5 m.-große Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl

Chicorée waschen, Wurzelstück und unschöne Stellen abschneiden. Einige Blätter als Schiffchen zur Dekoration oder als Behältnis für Fingerfood abnehmen. Den Chicorée quer in Scheiben bzw. Ringe von ca. 7 mm schneiden. 2 Orangen schälen und würfeln. Die dritte Orange auspressen. Eine halbe Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer und Sonnenblumenöl zu einer Marinade vermischen. Die Orangenwürfel mit den Chicoréeringen vermischen. Die Marinade darüber geben. Als Fingerfood den Chicorée-Orangen-Salat in die Schiffchen geben. Ansonsten den Salat in einer Schüssel oder auf Salattellern anrichten und die Schiffchen als Dekoration verwenden. Tipp: Der Chicorée kann, muss aber nicht zwangsweise nach der Zerteilung gewaschen werden. Wem der Chicorée zu bitter ist, kann die festen, hellen Stellen im Inneren herausnehmen. Die Mengenangaben sind variabel. Die Orangen kann man auch durch Mandarinen austauschen.