Caponata

ein leichtes sommerliches Essen oder fürs Büffet

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4.67 (36 Bewertungen)
390 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Aubergine(n)
  • 60 ml Olivenöl
  • 6 Stange/n Staudensellerie
  • 200 g Oliven, grüne
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und in grobe Stücke schneiden. Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen.

In einer großen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Auberginen darin unter ständigem Rühren braten, bis sie weich sind, dann in eine Schüssel füllen. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Sellerie, Oliven, abgetropfte Rosinen, Pinienkerne und Kapern hinzufügen. Alles unter Rühren braten, bis der Sellerie weich ist. Den Essig dazugeben, kurz mitkochen lassen und alles zu den Auberginen geben.

Salzen und pfeffern, gründlich durchmischen und einige Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.