Bananen-Streuselkuchen

Basisrezept - eifrei, milchfrei, rein pflanzlich und ganz schnell

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4.2 (10 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Banane(n)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl

Für die Streusel:

  • 250 Margarine
  • 250 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl

Für den Guss:

  • 200 ml Sahneersatz

Den Ofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze), das Backblech mit Papier auslegen. Margarine und Zucker mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen. Die Bananen in Stücken hineingeben, gut rühren. Backpulver und Mehl untermischen. Den Teig auf das Blech geben.

Für die Streusel Margarine und Zucker verrühren und das Mehl hinzugeben, (am besten mit den Fingern). Dicke Streusel herstellen, auf den Teig geben.

Ca. 25 - 30 min. auf mittlerer Schiene backen (Streusel sollten leicht golden sein, Stäbchenprobe!). Direkt nach dem Backen 200 ml Sahne über den Kuchen gießen. Im Idealfall über Nacht durchziehen lassen.

Tipps: Das Rezept ist wegen seiner Einfachheit ideal für Ergänzungen! Bei Bedarf Früchte wie Äpfel oder Kirschen hinzugeben – die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5 - 10 min. Über die Streusel noch ein Kokosflocken-Zuckergemisch geben!