Hallo Estrella, das Rezept ist wirklich super. Hatte an einem Sonntagnachmittag mal eben die fixe Idee irgendwas mit überreifen Bananen und Butter zu machen und siehe da - dein Rezept hat den Sonntag gerettet :-) Ich finde den Kuchen mega lecker. Allerdings muss ich dazu sagen, dass er auch sehr mächtig ist. Ich habe zusätzlich zum Teig noch etwas Kakaopulver hinzugefügt (wir sind Schokijunkies XD). Die Sahne habe ich weggelassen - eine Glasur habe ich auf einen Streuselkuchen noch nie getan und der Kuchen hat auch ohne super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept :-)
6 von 8 Kommentaren
SarahDavis86
Akkina
Heute haben wir wieder gebacken - mit frisch gemahlenem Weizenmehl, je 130 g Zucker und 2 geraspelten Äpfeln im Teig. Das 1/4 Blech ist schon alle. Die Zuckermenge ist nach unserem Geschmack so völlig ausreichend.
Akkina
Das neue Lieblingsrezept unserer Kinder. Danke für das tolle, einfache und schmackhafte Rezept. Inzwischen haben wir für uns ein paar Änderungen vorgenommen. Die Zuckermenge habe ich um je 70 g reduziert. Das nächste Mal versuche ich 100 g weniger. Durch die Zugabe der Banane ist es immer noch süß genug. Zusätzlich habe ich auf dem Teig noch ein Glas Sauerkirschen verteilt und als Sahne 100 g Mandelsahne verwendet. Durch die geringere Menge an Sahne bleiben die Streusel schön knusprig. Allerdings konnte ich bisher nicht testen, wie der Kuchen nach ein paar Tagen schmeckt, so alt ist er nie geworden...
tahinli
hallo, ich habe mal eine frage.. könnte man die sahne auch weglassen? bzw. was würde das für einen unterschied machen? lg
Sani1974
Hallo, nun muß ich auch mal was schreiben. Habe diesen tollen Kuchen mittlerweile schon öfters gemacht und er ist super lecker. Selbst mein Mann fand ihn toll. Natürlich habe ich nur 200ml Sanhe genommen.:))) Gruß von Sani1974
Exuna
Äääääääähhhh... wirklich 200!!!!! Flaschen Sahne-Ersatz?! Würde ihn ja gerne mal ausprobieren, aber... Liebe Grüße von Exuna