nimmt man feinen oder groben Bulgur? danke für die antwort :)
20 von 99 Kommentaren
ayseüzel
ulla2
Ancilla, das freut mich. Aber ich habe irgendwo weiter oben schon geschrieben, dass ich auch diese Paprikapaste genommen habe! Der Ausdruck "Ketchup" ist irritierend, ich weiss! lg Ulla
Ancilla
Das war superlecker!!!! Anstelle des Ketchups habe ich Paprikapaste genommen, die ist etwas würziger. Außerdem habe ich noch mit Tabasco ein wenig Schärfe dran gebracht. Ergebnis war: Mir und meinem Mann hat es super geschmeckt - meinen Kids war es zu scharf (das war ich selber schuld). Daher werde ich das nächste mal eine etwas mildere Variante machen, aber wiederholt wird es in jedem Fall!!! Gruß, Ancilla
ulla2
Sternchentaler, ja, das kann ich mir gut vorstellen, dass die Harissapasta gut dazu passt!. Danke für die Anregung!
Sternchentaler
Çok teşekkür ederim! Vielen Dank! Das Rezept ist unglaublich gut und die Mercimek Köfte sind ein Genuss. Ich habe statt des Ketchup Tomatenmark und Harissapaste verwendet, das gibt dem Ganzen eine schöne Schärfe. Wird es bald wieder geben. Foto folgt. LG,Sternchentaler
ulla2
vielen Dank für eure Kommentare und gute Bewertung! Es freut mich, dass euch die Köfte auch so gut schmecken!
Alcar75
Hallo, bin total begeistert von dem Rezept. Leicht und schnell zu machen und suuuuperlecker. Habe ich mittlerweile öfter gemacht. Meine Tochter liebt diese Köfte. Danke fürs Rezept und 5***** von mir. LG Alcar
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O, das schmeckt sehr lecker!!! Die Konsistenz war prima und die Koefte liessen sich sehr gut formen. Bei uns gibt es einen Avocadodip und Salat dazu. Vielen Dank fuer das schoene Rezept, das gibts bei uns sicher oefter. LG Risei
Moparoba
Hallo, also ich hab leider kein Bulgur bekommen und das Rezept daher mit Couscous ausprobiert. Angeblich gibt es da ja keinen Geschmackunterschied. Außerdem hatte ich kein Salca, das wurde mit Tomatenmark ersetzt. Und ich muss leider sagen, uns hat es nicht geschmeckt. Mir war viel zuviel Kreuzkümmel dran obwohl ich eh schon weniger genommen hatte und mein Mann fand die Konsistenz so komisch, dass er nur 2 Teilchen gegessen hat. Mein Sohn hat aus unerfindlichen Gründen auch verweigert (er ist erst 2 aber normalerweise wirklich ein Gernesser). Schade, ich hatte mich so gefreut ein schönes, sommerliches Rezept gefunden zu haben, das man gut vorbereiten kann. Viele Grüße Barbara
ulla2
Freut mich, dass euch die Köfte so gut schmecken!
Puckikatze
Habs vor 2 Tagen ausprobiert - naja...dachte ich an dem Tag, haut mich nicht vom Hocker. Gestern dann, nach 24 Std. im Kühlschrank: lecker!! Und heute war ich froh, noch die letzten drei genießen zu dürfen: ICH BIN INFIZIERT!!! Werde ich wieder machen, aber die Zeit zum Ziehen im Kühlschrank mit einplanen. Danke für das Rezept, LG Andrea
Schattenforelle
Bei mir waren sie ein wenig bröselig, haben aber (nachdem ich sie im Kühlschrank aufbewahrt hatte) dann doch fest zusammengehalten. Bei mir gab's einen leckeren Tomaten-Zwiebl-Salat dazu. Was soll ich sagen? Pure Begeisterung!
nbrand
Hallo Ulla, Ich habe vorgestern dieses Rezept für ein Barbecue nachgekocht. Da ich keine Frühlingszwiebeln hatte, gab ich die normalen Zwiebeln roh hinein. Und ich habe keine Laibchen geformt (aus Faulheit...) sondern die Masse einfach so in einer Schüssel präsentiert. Die Leute waren begeistert und haben sich darum gerissen!!! Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich wünsche Dir einen schönen Sommer, Grüsse Nayuta
Emine1985
Ich liebe dieses Rezept! Einfach nur lecker!!
heike-kocht
Habe die Köfte genau nach Anleitung gemacht, habe nur Couscous statt Bulgur verwendet. Sie sind super geworden, sehr lecker und schön angerichtet auch was fürs Auge. Die gibt es garantiert öfters. Bild wird hochgeladen. Danke für´s Rezept LG Heike
dagli
Hatte an Silvester die Köfte auf meinem Buffet, leider kamen sie nicht so gut an, der Kreuzkümmel Geschmack war einfach zu stark, mehr als eins hat keiner gegessen, vielleicht probiere ich es noch einmal ohne. Mit der Rezeptbeschreibung hatte ich auch Probleme, musste noch ordentlich Wasser dazu geben und den Bulgur auch viel länger kochen, nur durchs ausquellen wäre der nicht weich geworden, aber das lag vielleicht an der groben Körnung. Bild habe ich hochgeladen, gut ausgeschaut haben sie ja ;o)
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Hallo zusammen kann man diese Köfte nach dem Formen noch braten oder backen? Bräuchte nämlich etwas warmes zu einem Tabouleh-Salat. Danke schonmal für Antworten!
ulla2
hallo Bianca, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das ist ja auch ein türkischen Originalrezept, so wie ich es von meiner Kollegin, die es wiederum von ihrer Mutter so gelernt hat, bekommen habe! Liebe Grüße Ulla
engele23
Hallöchen zusammen! Das Rezept ist einfach der Hit. Eine türkische Kollegin hat die mal ins Geschäft mitgebracht und die waren total lecker. Allerdings hat sie diese nach Muttis Rezept gemacht. Als ich dieses Rezept hier bei Chefkoch gefunden habe, dacht ich mir, dass es genauso aussieht und klingt wie von meiner Kollegin. Also musste ich es gleich probieren. Ist echt genauso geworden!!! Richtig lecker. Ich habe Tomatenmark genommen und Chilli. Saulecker! Jetzt habe ich dieses Rezept schon 2x gemacht. Werde es auch sicher noch einige male machen. Vielen lieben DAnk Lg Bianca
peeknockyo
Wir hätten uns wirklich mehr von dem Rezept erwartet, da wir eigentlich Fans der arabischen und türkischen Küche sind. Das Ganze war einfach extrem trocken, man sollte also Ketchup, Mayo oder eine Joghurtsauce dazu servieren. Auf Toastbrot schmeckt das Ganze wie ein Aufstrich auch sehr lecker. Ein riesen Kritikpunkt wäre noch die Portionsangaben. Ich esse wirklich viel und wir haben bei einer Portion, die für zwei Leute konzipiert war, bestimmt für 4 Leute und mehr Essen gehabt.